央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

土耳其拟开放中国个人签证以便自由行

发布时间: 2013年05月17日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 旅讯网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  土耳其文化新闻参赞怡珂女士日前在第十届上海世界旅游资源博览会(WTF)上表示,土耳其大使馆会针对今年的趋势在签证政策上做出相应调整,有望在年内开放个人签证,方便中国自由行游客。

  2013年是中国土耳其文化年,而土耳其也越来越成为中国人民向往的旅游目的地。此次展台由土耳其大使馆主办,整体布局的风格魅力彰显浓浓的土耳其韵味。土耳其是一个神秘的国度,地处安纳托利亚半岛和巴尔干半岛之间,深厚而古老的文化气息吸引着各国人民前往探索。

  据怡珂女士介绍,今年2月中国前往土耳其的游客数量打破以往记录,实现了80%的增长。加之今年密集的土耳其旅游推广计划,无论在游客数量、游客类型、旅游产品类型上,都将会有明显而积极的变化。土耳其大使馆也会针对今年的趋势在签证政策上做出相应的调整。

  随着土耳其不计其数的旅游资源不断吸引着世界各地的游客来到这个美丽的国度,此次展会为土耳其提供一个契机、搭建一个平台,用以探索更多的商业机会和新的业务领域,促进各方的合作关系。多年来,土耳其国家文化与旅游部一直致力于保护和推广土耳其文化、历史遗迹以及旅游资源,这为旅行社、旅游代理、媒体代表等提供了大量的关于土耳其的信息以及推广资料。

  至今,土耳其文化与旅游部已经在世界上37个国家开设了办公室,包括德国、法国、西班牙、英国、美国、日本、中国以及其他国家,很快还将在巴西、俄罗斯、加拿大、澳大利亚等开设办公室。相信在不久的将来,土耳其将成长为一个世界著名的、时尚且不断发展的旅游胜地。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1