央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

自驾车游览北京园博会首推4条线路 停车收费10元

发布时间: 2013年05月17日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京青年报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  交通管制提示

  私家车车位达万余个

  园博园外围将设7个停车场,其中4个可以停放私家车,其他供公交车、旅游大巴及工作保障车等使用。据丰台区市政市容委透露,园博园停车将按次收费,小车一律每次10元。

  记者看到,园博园西南侧有一片望不到头的停车场,停车场上的停车线已经施划好,还布置了盆栽植物。据介绍,停车场配套设施包括电子收费设备、消防器材、交通标志灯、移动公厕、垃圾桶、果皮箱等,目前已安装9个灯杆,在P6停车场也就是工作保障用车停车场已设置800延米的铁艺围栏,停车场用电报装工作正在加紧进行。由长辛店镇完成的P5停车场,也就是自驾车停车场区域内的餐饮大棚已经建成,开园后将提供餐饮服务。

  为了给游客提供更好的交通服务,北京园博会建设了1.05万个停车位,这也是北京地区停车能力最大的旅游景区。收费标准设定为按次收费不计时,小车每次10元,大车每次20元。

  停车场共7个片区,编号分别为P1—P7停车场。这7个停车场按功能分为四类:公交停车场(P1、P2)两个;旅游车停车场(P3),位于4号门南侧,有大、中型旅游车车位520个;小客车停车场(P4、P5和P7)3个,P4位于园博3号门区对面西侧,P5位于3号门区对面东侧,P7位于6号门外,3个停车场共有小客车车位万余个。

  另外,在P5停车场内还设有出租车停车场,方便出租车落客和待客;在P2、P5等停车场内还设置了自行车停车区域,方便自行车爱好者停放车辆。需要特别提示的是,自行车也要按照交通引导标志,沿指定路线进入停车场。

  4条自驾线路直达园博园

  北京园博园位于北京市丰台区永定河西岸,北至莲石西路,南到梅市口路西延,西至规划北宫路,东临永定河新右堤,西南接京周新线。

  自驾游园博是个不错的选择,4条自驾线路可直达园博园,一是从京港澳高速杜家坎环岛向北沿园博大道驶入园区;二是从西五环上梅市口路西延立交桥向西驶入园区;三是通过莲石西路新修建的北宫路立交向南抵达园区;四是从西六环北宫出口向东经大灰厂东路、梅市口路西延进入园区。自驾车游客进入园区后要按照交通指示标志,通过园博西一路及长顺一路、长顺二路进入P4、P5等自驾车停车场。

  记者日前驾车体验了一次从市区自驾到北京园博园主门区,可供游客参考。从市区有多条路可抵达北京园博会,记者此次选择的是京港澳高速辅路。沿京港澳高速辅路向西南方向行进,至杜家坎环岛见北京园博会花坛拐入园博大道,沿园博大道向西北方向行驶即可看到北京园博园。自驾抵达园区的车友需按照交警指示,将车停放至北京园博园附近的停车场。(记者 李佳)

  ◎攻略◎

  园博园周边交通管制半年

  园博会期间,园博园地区及周边道路分时、分段采取交通管理措施,交管部门建议市民提前安排好出行路线。

  根据有关规定,自5月18日起至11月18日止,对丰台区园博园地区及周边道路分时、分段采取交通管理措施。其中,5月18日至11月18日,每日7时至当日活动结束,园博大道由园博园南路口(不含)向北经园博大道、射击场路至射击场路中口(不含)双方向道路,除持有“园博会”组委会核发专用车证的车辆、公交专线车、公交接驳车辆外,禁止其他社会车辆通行。同时,“园博会”期间,每日8时至20时,园博园南路由园博园桥(不含)至张郭庄路口(不含)、北宫路由北宫路北口(不含)至园博大道西口(不含)双方向道路,园博大道、长顺一路、长顺二路、园博西一路,禁止货运机动车、危化品运输车通行。

  建议观众尽量选择乘坐公共交通工具前往。观众可由北京南站、北京西站、地铁慈寿寺站、地铁西局站换乘公交专线车或乘地铁14号线前往园博园。

  道路绕行方案

  1.城区前往门头沟地区的车辆,可由阜石路绕行

  2.经京港澳高速公路杜家坎收费站出京的车辆,可由大广高速公路、西六环路绕行

  根据节假日客流规律,园博会客流将呈现节假日(高峰日)客流量大、平常日客流量小,早晚客流到/离较为集中的特点。大客流返程通常出现在午后。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1