央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

重典规范旅游服务 旅游法10月1日开始施行

发布时间: 2013年05月17日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 浙江在线-浙江日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  16日上午,国务院召开贯彻实施《中华人民共和国旅游法》电视电话会议。旅游法由十二届全国人大常委会审议通过,将于10月1日开始施行,这是我国旅游业发展史上的第一部法律。

  旅游法明确界定了政府公共服务和监督、行业组织自律、企业守法经营和旅游者依法文明旅游的法律规范,对广大群众普遍关心的旅游公共服务提供、旅游市场秩序规范、旅游安全保障、旅游纠纷解决等问题作出了详细规定。

  电视电话会议结束后,我省对贯彻实施旅游法工作进行部署,强调要结合我省实际情况,依法促进旅游经济发展,进一步健全旅游服务体系;依法优化旅游发展环境,规范旅游服务行为,提高旅游服务水平;依法推进旅游法制建设和宣传,加强诚信旅游体系和旅游质量监督网络建设,切实保障旅游者和旅游经营者合法权益。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1