央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

伊斯坦布尔的斑斓色彩

发布时间: 2013年05月17日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 悦旅行

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  伊斯坦布尔的老城区的有顶大集市、香料市场、阿拉斯塔集市,都是土耳其工艺品最集中的区域,贩卖商品大同小异,新城的伊斯提克拉尔路则有不少土耳其本土商品。这次旅行要说的是香料集市和大巴扎市场的经历。在香料市场里悠闲挑选香料,喝喝土耳其红茶,抽抽水烟,品尝地道的土耳其甜点的确是特别的享受!

  耶尼清真寺的路人香料市场,规模比大巴扎小很多,是伊斯坦布尔最大最古老的香料市场。因为埃及人是买卖香料的鼻祖,所以又叫“埃及市场”。

  耶尼清真寺的摊贩,很有特色的摊车它和耶尼清真寺摊贩连成一气,建于1660年,属于耶尼清真寺建筑群的一部分。四周摊贩卖的都是家庭用品及民生食材。

  香料集市的入口处香料生意曾经在长达几个世纪的时间里给奥斯曼土耳其带来巨额的贸易利润。提起“香料”,它绝不仅仅是指今天我们在餐桌上随处可见的胡椒、茴香等调味品。在土耳其,一个相当长的历史时期,香料这个词背后还包含着稀有、尊贵、甚至诱惑等等,在今天人们已经无法想象的丰富内涵。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1