央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

园博会明开幕 7月至9月将开设夜场

发布时间: 2013年05月17日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  历时3年筹建,明天,第九届中国(北京)国际园林博览会迎来开幕时刻,128个中外展园盛装迎接四海宾朋。昨天,市政府新闻办举行了“园博准备好了”新闻发布会,市园林绿化局局长邓乃平、丰台区区长冀岩等分别就园博会基本情况、园博会运营准备情况做了介绍。

  邓乃平介绍,园博园总面积513公顷,是颐和园的1.7倍。园博园规划形成了“一轴、两景区、三地标、五展园”的结构布局。

  “一轴”即园博轴,是贯穿园区南北的主景观轴,全长3公里,主要展园都分布在园博轴两侧。

  “两景区”即园博湖景区和下沉式花园锦绣谷景区。

  “三地标”分别是永定塔、中国园林博物馆和主展馆。永定塔是整个园博园及周边地区的景观制高点。中国园林博物馆明天正式开馆,将展出2000件展品。主展馆是园博会室内展的主要场地,展示一些稀有的花木品种。

  “五展园”分别是传统展园、现代展园、创意展园、国际展园和湿地展园。

  冀岩介绍,园博会调度指挥中心已从交通、游客服务、文化活动等各个方面做好了开园准备。

  7月至9月,园博园将开设夜场。(记者 于丽爽)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1