央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

广西贵港市西江沿岸西南大桥、同济大桥同日开工

发布时间: 2013年05月17日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网广西频道

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  新华网广西频道5月13日电(邹婷玉 林立芳)5月11日,广西贵港市西南大桥、同济大桥开工仪式在西江岸边举行。两桥项目总投资21.56亿元,计划两年完工。

  同济大桥位于郁江大桥上游2.12公里处,呈南北走向,大桥及两岸接线工程路线全长3561.85米,其中此次开工建设的桥梁工程全长1807.5米,主桥结构为自锚式叠合梁悬索桥,主跨跨度为280米,双向六车道,总投资约11.5亿元,合同工期26.5个月。

  西南大桥位于郁江大桥下游1.15公里处,呈南北走向,大桥及两岸接线工程路线全长5683.02米,其中此次开工建设的桥梁工程全长1280米,主桥结构为双塔双索面预应力混凝土边主梁斜拉桥,主跨跨度为280米,双向六车道,总投资约10.06亿元,合同工期25.5个月。

  贵港市常务副市长蔡锦军说,两桥项目建成通车后,将进一步优化城区道路交通网络,弥补郁江两岸连接道路的缺乏,不仅能减轻郁江大桥的交通压力,促进郁江两岸的交流与发展,而且对促进项目沿线地区土地开发利用和经济建设、提高沿线道路的使用效率、提升地区环境起到重要作用。

  同济大桥、西南大桥项目的正式开工建设,是2012年“央企广西行“活动的重要成果,是自治区统筹推进项目,也是贵港市今年深入实施“三年目标任务行动计划”重点推进的重大项目。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1