央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

南宁至三江首趟铁路旅游专列将开行

发布时间: 2013年05月17日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 中新广西网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中新广西网5月16日电(黎修日 石才学)南宁铁路局消息,南宁至三江首趟铁路旅游专列Y876次定于5月17日晚开行,300名游客及市民将坐上该专列前往素有“民间文化艺术之乡”称号的广西柳州市三江侗族自治县,看“国宝”、享民俗、体验“清凉游”。

  进入夏季,气温逐步回升,寻找气候适宜、风景醉人的旅游圣地进行避暑游玩,成为越来越多人出行散心的首选。三江侗族自治县位于广西壮族自治区北部,地处湘、黔、桂三省(区)交界处,年平均气温为18.3°C,气温清爽宜人。该县侗族文化浓郁,有侗族大歌、侗族木构建筑营造技艺、侗族刺绣、侗族农民画、侗戏、侗款等六大侗族文化传承基地。同时还有程阳风雨桥、马胖鼓楼、岜团风雨桥、和里三王宫四处“国宝级”重点保护文物建筑,以及侗族生态博物馆、独峒大塘坳区、三江鼓楼等一批著名旅游景点,素有“世界桥楼之乡,侗族风情殿堂 ”之美誉,被中外游客盛赞为“侗族的香格里拉 ”,是游客夏季出游的好去处。

  南宁铁路局决定利用铁路优势为南宁旅客市民开辟通往三江的旅游线。据了解,该趟旅游专列Y876次,5月17日22:35时从南宁出发,5月18日05:52时到达融安;返程车次为Y875,5月19日14:40时从三江返程,当日23:10时到达南宁,途中不停站。据南宁铁路国际旅行社副总经理凡毅介绍,该趟旅游专列实现夕发朝至或朝发夕至,使专列成为了流动的“宾馆”,让游客拥有更好精神、更好心情观光游玩。今后该趟“游”字头专列将结合市场情况,不定期开通运行,以满足广大游客出行游玩的需要。(完)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1