央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

竹筏江中侧翻 游客无恙筏工救人体力不支被冲走

发布时间: 2013年05月20日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 今日早报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  昨天下午6点,有读者打进本报96068热线说:余杭径山双溪漂流景区内,一艘正在漂流的竹筏发生侧翻,造成多人落水。筏工失踪。

  经记者核实,竹筏侧翻事故发生在下午2点左右。当时10余名游客正乘坐竹筏游玩。

  因为连日下雨,双溪漂流景区内水流较急。“竹筏在行驶中有可能碰到了堰坝,引发了侧翻事故。”知情人士说。

  据余杭公安分局官方微博通报,事发时竹筏倾斜,筏上5人落水,2人被其他筏上游客拉起。

  56岁的筏工申屠师傅紧急跳入水中救人。

  后来,在岸上安全员唐某的帮助下,竹筏被划到安全区域,水中另3名游客被救起。可申屠师傅却因体力不支被水流冲走,再也不见踪影。

  浙江在线网站援引余杭区旅游局安全科的说法是,筏工师傅和救生员当时一起营救游客,筏工师傅自认水性较好,穿着救身衣营救不便,就脱去了。

  事发后,被救上岸的游客,都去了医院检查。余杭旅游和安监部门已介入调查。截至记者昨晚11点发稿时,救援人员仍在搜救失踪的申屠师傅。(陆海峰)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1