央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

找回舒缓慢生活 丹东宽甸的故乡感觉

发布时间: 2013年05月20日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 凤凰网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  混迹都市的人,大多都有“故乡情结”,印象中故乡的生活是舒缓的,是空气清新的,是简单的,没有房货车贷,没有逢迎也没有钻营。繁华的背后是压力,风光的反面是恐慌。人人都是大忙人,我们内心中骨子里,渴望的是另一种生活,慢生活。

  2013年5月,来到丹东市宽甸满族自治县宽甸镇,带给我更大惊喜与快乐。宽甸镇,位于辽宁省东部,鸭绿江中下游右岸。东南与朝鲜民主主义人民共和国隔江相望,东北和吉林省集安市接壤,西接凤城,北邻桓仁,西北与本溪毗邻,西南与丹东相连。这真是鸭绿江江畔的香格里拉。这里我渴望的:宜人的气候、茂密的森林、清新的空气、纯净的水流、丰富的美食。

  我爬过的山很多,四大名山还有不及名的小山。但天华山的峰奇、峡险、涧幽、水秀给我留下的深刻的印象。爬天华山,不会让人感到累,总给人柳暗花明有一村的感觉。

  爬天华山,感受春夏秋冬。

  天华山之春

  天华山之冬

  爬天华山乐在其中,天梯、吊环、陡壁、吊桥、石梯。

  天华山吊桥

  天华山让我感到生命的顽强与强大。

  天华山,矿世佳境,万景奇山。

  天华山奇山

  这张照片,一定要与大家分享,我称它为“主席峰”。太象了,象毛主席做在那里,面向东方,虽然在朝鲜战役中,毛主席的儿子毛岸英牺牲了。但做为父亲的毛主席,一直在这里等待着儿子。可怜天下父母心。

  天华山毛主席像

  天华山的奇,险,陡,加强了人与人之间的互助,培养了人与人之间的友爱。这就是大自然风光带给我们无限的精神力量。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1