央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

端午广州攻略:最广府越秀经典一日游

发布时间: 2013年05月20日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州本地宝

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  路线推荐:

  五仙观—光孝寺—南越王宫博物馆—越秀公园(镇海楼、五羊石像、明城墙)—中山纪念堂—二沙岛—北京路广府文化商贸旅游区—珠江夜游

端午广州攻略:最广府越秀经典一日游

  ■五仙观景点简介:

  五仙观位于惠福西路,建于明洪武十年(1377年),是一座祭祀五仙的谷神庙。五仙观坐北朝南,门上的大匾上有清人书之“五仙大观”四字。

  依山而建的五仙观,现存有头门、后殿、东斋与西斋。其木构架保存十分完好,玲珑新巧。后殿东侧有裸露的红砂岩层,上有巨大的脚印状凹穴,古人一向以为这是“仙人足迹”,得以保存下来。

  明清两代,这里分别以“穗石洞天”和“五仙霞洞”列入了“羊城八景”的行列。

  ■五仙观门票:

  5元;

  ■五仙观开放时间:

  8:00-17:00

  ■怎么去五仙观?

  乘3、6、66、74、82、124、217、227、541路公共汽车在惠福西路站下可达。

端午广州攻略:最广府越秀经典一日游

  第二站:

端午广州攻略:最广府越秀经典一日游

  ●广州光孝寺介绍:

  民谚云:“未有羊城,先有光孝”。

  广州光孝寺是领南历史最为悠久,影响最为深广,规模最为宏大的寺院。

  寺址本是西汉南越王赵佗玄孙赵建德的住宅。三国时,吴国贵族虞翻被流放南海,居此讲学,时人称为“虞苑”。因苑中多植诃子树,又称“诃林”。虞翻逝后,家人捐宅为寺,匾曰“制止”,光孝历史,由此而始,迄今一千七百余年矣。

  “光孝寺自云摩耶舍、求那跋陀罗二尊者创建道场,嗣后达摩始祖、惠能六祖先后显迹于此,一时宝坊净域,为震旦称首(见《光孝寺志》序)。”由是可知光孝寺在中国佛教史上的重要地位。光孝寺名,曾几易其称。由“制止”而“王园”,再“乾明法性”、“崇宁万寿”。宋高宗绍兴七年(1137年)诏改“报恩广孝禅寺”,绍兴二十一年(1151年),又易“广”为“光”,光孝之称,由此始矣。

  ■广州光孝寺门票价格:

  5元/张

  备注:广州光孝寺门票来源网络,仅供网友参考,应以实际为准。

  ■广州光孝寺开放时间:06:30-17:00

  ■广州光孝寺电话:020-81081977

  ■广州光孝寺地址:广州市光孝路109号

  ■广州光孝寺怎么走:

  乘车:2、31、38、103、181、186、202、239、251、260、288、538、556、823、883路公交车人民北路站下,或乘地铁一号线西门口站下。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1