央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

各地景区扎堆免费、打折 专家:莫将旅游日变促销日

发布时间: 2013年05月20日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国广播网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中广网北京消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今天(19日)是第三个“中国旅游日”,记者调查发现,各地景区又扎堆推出免费、打折等优惠吸引游客。专家提醒,要改变景区运营模式,避免将旅游日变成促销日。

  为迎接“中国旅游日”,各地推出多种惠民措施和旅游活动。“湖北、河南、安徽三省13市旅游联盟城市”的景区景点今天起一年内将推出门票半价活动。

  河北28家景区对游客实行门票打折优惠或免费,其中21家景区将执行门票半价以下的优惠措施,但对“旅游日”景区扎堆优惠,不少市民却并不买账:“人太多,去那也没什么意思,自己也玩不好。”,“去不了,这么多景区都在这一天集中打折,挨个景区看哪有时间啊。”

  2011年,秦皇岛市把5月19号中国旅游日定为秦皇岛游览参观点免费开放日。试行两年效果并不理想。从今年起,5月19号不再作为秦皇岛市统一的免费开放日。

  秦皇岛市物价局旅游价格监管科科长刘意说,不“集中免费”并不等于“不免费”:“我们正在研究错开旅游高峰,由景区在一年当中自定一天为免费开放日。”

  东北大学秦皇岛分校教授吉羊表示,打折让利固然可以激发消费者的旅游热情,但要传播“中国旅游日”的文化内涵,让百姓和游客认可和接受,就不能完全将其变成商业“促销日”:“要向广大的公众来推广一种全新的理念,每一年的旅游日着眼点不要集中在一个就是免费啊、降价啊,还是应该更好的利用旅游日让我们对旅游树立一种新的观念。”

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1