央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

美丽中国·生态县域之旅第二轮专家、媒体筛选评议工作正式启动

发布时间: 2013年05月20日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  记者从美丽中国·生态县域之旅组委会办公室获悉,美丽中国生态县域之旅第二轮专家、媒体筛选评议工作已于5月16日正式启动,自即日起开始接受入围单位自主报名。

  建设美丽中国和生态文明顺应了人民群众追求美好生活的期待,是关乎中华民族永续发展的长远大计。党的十八大报告提出了建设美丽中国和生态文明的奋斗目标,建设美丽中国和生态文明首先要从建设生态县域做起,生态县域是建设美丽中国的重要组成部分,是建设生态文明的重要依托。

  在此背景下,中国县域品牌发展协会、中国生态旅游研究与促进会、中国旅游投资促进会研究决定,共同组建成立首届“美丽中国·生态县域之旅组委会办公室”,自2013年2月起,通过网络调研、查询国家和地方统计数据、媒体数据等多种方式调查和了解地方生态文明建设、旅游产业发展、经济运行等状况,最终筛选出200个城市作为入围候选名单,自5月16日起开始正式接受入围城市自主申报,并开展第二轮的专家、媒体筛选评议工作。组委会将根据需要,通过抽签决定选择部分单位,组成专家组进行实地抽样考察,听取有关汇报,对相关的薄弱环节提出整改意见。对最终胜出的单位,组委会将召开论坛邀请国家相关部委领导和业内著名学者为其颁发牌匾证书,并在人民日报、中国旅游报、中国环境报、中国建设报、新华网、央视网、人民网、乐途网、腾讯网、凤凰网等主流媒体公告和向社会广泛宣传。

  据悉,为保证本次活动的权威性和公平公正,本次活动实行媒体负面报道一票否决制,入围与最终上榜结果由组委会统一对外公布。筛选评议期间组委会不对外公布专家评审组成人员名单,仅对外公布一部监督投诉电话010-57285373。(记者:张楠 李欣)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1