央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“追”高考、拼假端午 出境游亲子长线游大热

发布时间: 2013年05月22日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 现代快报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  虽然距端午小长假(6月10至12日,周一至周三)还有半个多月时间,但是记者从各大旅行社了解到,出境游或长线游产品销售火爆,有些产品甚至售罄。究其原因——今年端午小长假在高考之后,不少家长利用公众假期+休年假的方式延长假期,带孩子出去旅游。

  以往端午节经常和高考相撞,而今年端午节假期位于高考后,正好赶上亲子、全家出游的“热潮”。根据网络拼假攻略,只要6月13日、14日请两天假(周四、周五)加上周末两天的时间,就能把原本3天的假期凑成7天的“黄金周”。由于出境游通常报名时间较早,现在已有不少人报名端午出境游或长线产品。据了解,目前6月最受欢迎的三条线路分别是“新马”游、港澳游和台湾游。直飞新加坡的“新马”线三千多元的价格在市场上很受欢迎;港澳和台湾线均为三四千,台湾休闲之旅因线路颇具特色受到一定关注。此外,四千多元的丽江包机游也较受欢迎。

  业内人士表示,由于传统的暑假尚未到来,端午节作为旺季前最后一个小长假,各大旅游线路的价格尚未出现大幅度上涨,出游较实惠。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1