央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

印度旅行 女性应听取的八大点建议

发布时间: 2013年05月22日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 环球网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  女性在印度单独外出游玩会遇上许多麻烦。外出单独乘坐火车或巴士很容易遭到猥亵、强奸或杀害。因此,在这种情况下,近日,《印度时报》就特意为各位女性同胞提出几点建议,希望要到印度旅行的广大女性朋友们格外小心并加强防范。

  关于如何正确对待女性以及如何对侵犯女性的行为进行惩罚,每个国家和文化都有自己的标准。女性到印度旅行是一个非常艰难的事情。因为总有一些变态人士色迷迷盯着你看,但你又无法摆脱这种骚扰。印度是个比较保守的国家,正是由于保守,所以女性特别需要学会在公共场合如何保护自己。

  1.注意自己的穿着

  着装不当会引来骚扰性的关注。所以应尽量避免穿紧身的衣服和短裙。可以身着当地的民族服饰纱丽和披肩。或者穿牛仔衣或印度人常穿的无领长袖上衣,不过最好随身带着披肩。

  2. 尽量避免与陌生人交谈

  喜欢交际?这个当然可以理解。但是在你独自一人的时候最好不要这样热情。尽量避免和陌生人交谈。如果有人缠着你并试图打开话题时,请尽量避免有过多的交谈,并主义不要透漏个人信息。

  3.看好自己的行李

  尽量将行李放在身边,不要离开视线,多注意查看。记住那是印度!很有可能在你跟别人行合十礼时东西就丢了。所以必须时刻警惕。

  4.注意自己的钱包

  时时刻刻都要随身携带钱包。记得把钱分开,放于不同的地方。这样遇到不幸的事情,也可以帮你化险为夷。

  5. 保持自信

  如果你第一次去印度,记得保持自信。不要让别人一眼就看出来你是第一次来这个国家。要表现的自然点,看上去好像非常熟悉这里一样。要抬头挺胸,声音要沉稳。

  6. 不要向别人借东西

  不要接受陌生人给的任何东西。如果有人向你让饼干或水果,要礼貌地回绝并回到自己的座位。

  7. 不要独处

  如果发现自己坐在火车或巴士的角落,并且旁边是个男性,此时最好离开并找一个周围都是女性的地方。如果你跟旁边的人坐一起不舒服或者不对劲,最好与其他乘客商量换个座位。

  8. 尽量轻装旅行

  单独一人,不要带过多的行李。尽量轻装出门,一个背包或者一个拉杆箱就行。还有记得不要携带过多珠宝和现金。(实习编译:孙蕊 审稿:赵小侠)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1