央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

武夷山·长白山拾春采茶记

发布时间: 2013年05月22日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 《时尚旅游》

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  一方面在抱怨城市空气污染、水污染对于健康的侵害,一方面又对灯红酒绿的城市生活百般缠绵、不离不舍——现实总是充满这样的矛盾。

  我们周边并不缺少纯净之地,我们缺少的是亲近纯净大自然的诚意。不过,诚意是可以培养的。让我们试着从几日的山间短居开始吧:一杯新鲜出产的春茶,或是一盘新鲜采撷的蘑菇——通过这最直接的感官方式,我们或许可以感悟到山野绿色生活的真趣。

  武夷山茶生活

  进山的第二天遇到难得的好天气,我清晨5 点起了床,在薄雾中与朝阳一道入山去问茶。武夷山不高,爬起来并不累,清晨山林的静谧妙不可言。大清早起床的我准备到武夷岩茶的核心山场——慧苑坑去看看:那里不仅有茶,还有座古刹——慧苑寺。

武夷山茶生活

  寺庙在武夷山玉柱峰下,竹林幽篁,茶园绕宅,草木葳蕤。慧苑寺建筑简朴雅致,有如乡居。寺中只有两位僧人,一老一小。年长的僧人已届八十,当家的是较为年轻的和尚,号“天喜”。每有人至,天喜师父便在后院以茶相邀。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1