央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北京部分高端餐厅转型开卖火锅、包子等低价食品

发布时间: 2013年05月22日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国广播网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据中国之声《央广新闻》报道,目前,北京部分高档餐厅纷纷开始向大众化经营转型。全聚德将推烤鸭自助餐;净雅大酒店继湘鄂情之后,回归大众餐饮,开始卖起火锅和包子。

  在北京,素有美食头等舱美誉的净雅大酒店,昨天宣布从高端线路回归大众餐饮。净雅大酒店门前的窗口也卖起了包子,酒店计划7月份左右在每一家分店一层开设火锅店,走亲民路线。

  不仅是净雅,像湘鄂情,还有老字号全聚德近期也开展了一些降价销售。从5月20日到22日,全国全聚德品牌成员企业堂吃烤鸭八折,这也是全聚德集团成立以来首次出现这样大幅度的优惠活动。北京双井门店也会推出烤鸭自助餐,自助餐今后将是他们的常态经营模式,选择自助餐主要是为了降低人均消费。

  根据中国烹饪协会的报告显示,今年以来全国餐饮业出现一二线城市增长乏力、三四线城市后劲不足的态势,中高端正餐下滑非常明显,部分高端餐饮企业营业收入下降幅度已超50%,出现了改革开放30多年以来首次负增长。(记者李文蕊)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1