央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

8款"享瘦"减肥午餐食谱 营养充足低热量

发布时间: 2013年05月22日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  导语:上班族每天工作繁忙,餐餐都是匆忙解决,中餐是为一天工作补充能量的最佳时机,补充早上不足的能量,为下午工作储备能量,可不能怠慢。爱美网小编给大家介绍8款午餐减肥食谱,MM们尝试做一做吧,坚持这套瘦身食谱,谁都可以做骨干女人。

 8款

  一、鸡胸肉饭团

  鸡胸肉是鸡肉中脂肪含量最少,蛋白质含量最高的部位。鸡胸肉作为高蛋白、低脂肪、低热量、低胆固醇食品,是减肥热门食品。醋和米饭混合时一定要搅拌均匀。

  原料(2人份)

  鸡胸肉20克、米饭120克、干紫菜少许。饭团醋:食醋1大勺、白糖1大勺、料酒1大勺。

  做法

  1. 将鸡胸肉放入开水中煮熟之后,用手撕成细丝备用。

  2. 将食醋、白糖、料酒以1:1:1的比例混合后放入锅中煮沸。

  3. 在米饭里放入适当量的2搅拌均匀。

  4. 在3中放入1搅拌均匀。

  5. 米饭用手捏成小饭团形状之后,再用紫菜包裹就制作完成了。

 8款

  年糕在使用前用凉水浸泡30分钟。如果早上时间匆忙,也可在前一晚泡好。

  原料(2人份)

  鸡蛋2个、橄榄油1大勺、年糕20片、西红柿半个、番茄酱少许。酱汁:料酒1大勺、酱油2小勺、白糖2小勺。

  做法

  1. 将泡发好的年糕片放入干锅中煎。

  2. 待年糕变黄之后,在鸡蛋中放入酱汁搅拌匀,再一同倒入平底锅中。

  3. 煎好之后装盘,上面放上西红柿丁,淋上番茄酱即可。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1