央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

专属都市丽人的8种廉价早餐 长寿又驻颜

发布时间: 2013年05月22日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 专属都市丽人的8种廉价早餐 长寿又驻颜

  不吃早餐,工作、学习的效率会下降,我们的胃就好像一个食物加工的袋子,我们所吃进的食物都要经过胃,把食物一点一点地磨碎,达到消化吸收。当胃里没有了食物,但胃还是要不断地摩擦,时间久了,就会感到胃痛,再加上没有食物供给能量,常常会出现头昏、无力、心慌、出冷汗等。给大家推荐八种廉价食物做早餐,坚持吃长寿又驻颜。

  1、白开水

  早餐前应先喝水,人经过一夜睡眠,从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量的水分和营养,早餐起床后处于一种生理性缺水状态。如果只进食常规早餐,远远不能补充生理性缺水。因此,早上起来不要急于吃早餐,而应立即饮500—800毫升温开水,既可补充一夜流失后的水分,还可以清理肠道。但不要在吃早餐前喝较多的水。

 专属都市丽人的8种廉价早餐 长寿又驻颜

  2、豆浆

  豆浆中的蛋白质和硒、钼等都有很强的抑癌和治癌能力,特别对胃癌、肠癌、乳腺癌有特效。据调查不喝豆浆的人发生癌症的概率要比常喝豆浆的人提高50%。那么,豆浆怎么喝既有营养又能减肥呢?连豆渣一起喝!据科学家研究发现,豆渣中含有丰富的蛋白质和纤维素,并且含有大量的钙,每100克豆渣中大约含有100毫克的钙。豆渣中的脂肪含量很低,经常食用可以防止肥胖。另外,豆渣中还含有较多的抗癌物质“异黄酮”,经常吃点豆渣,还可以降低一些癌病的发生率。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1