央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

被遗忘的旧时光 意大利分散式酒店

发布时间: 2013年05月23日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 《时尚旅游》

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  “我到各个跳蚤市场和杂货店去淘宝,收集当年的工人和农民使用的老玩意儿。”酒店的合伙人之一玛格丽塔·博格(Margareta Berg)说。我跟这个金发女郎见面喝了一杯上午的卡布奇诺。酒店为数不多的窗户和门上有古董似的波纹,“找到懂古法玻璃吹造技艺的人很不容易。”她说。

  博格告诉我酒店的装修有目的地保留了洞穴的形状和没有装饰的特征。简单,如雕塑般的石墙带来视觉的戏剧效果,更有调暗的灯光和一排排摇曳的烛火的帮助,创造出一种如同教堂的效果。泥土地面上铺着古董地砖和从附近的木奇亚河(Murgia River)河谷里来的石头。任何现存的石头地面都被保留着高低不平的样子;它们在安装地热、空调和上下水管道的时候被临时掀起来,再一块块放回去。但房子原貌的一个细节被改变了:那就是洞内潮湿发霉的空气。附近的河谷里盛产野香桃、迷迭香和百里香等香草,博格便用这些香草的精油混合而成香水,除掉霉味。

  我问小时候在德国长大的博格她是怎么来到马泰拉的。“ 我是80 年代作为一个艺术学生发现这里的,然后就爱上了这里的山洞。”她用一个又一个下午的时间在油画布上描绘这些古老的房屋。“这些被遗弃的空间产生一种魔力。它们让人回想在过去几个世纪里曾经生活在这里的朋友、家庭和爱人。”她感到自己被这些山洞的现在和未来深深吸引。这时她读到了丹尼艾尔·齐格林(Daniele Kihlgren),一个瑞典和意大利血统的年轻企业家的故事。他把阿布鲁佐地区(Abruzzo)的中世纪村庄圣·斯泰法诺·迪·塞桑约(Santo Stefano diSessanio)改造成了一个获得国际关注的酒店,为当地经济重新带来生机。

  博格联络了他,说出自己想在石洞干同样事业的梦想,于是齐格林来到马泰拉实地考察。波格说,当齐格林看到绿藻覆盖的山洞后,他接受了这个挑战。

  “我们设想了一个与传统意义上的豪华设施完全不同的豪华酒店。”她补充说。带着保持山洞原汁原味的热情,博格花了4 年日复一日地努力将它们打造成了一座酒店。“我尽可能地将我发现山洞时所感受到的那种整体性和悲凉感保留下来。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1