央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

被遗忘的旧时光 意大利分散式酒店

发布时间: 2013年05月23日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 《时尚旅游》

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  这没有酒店开发商的感觉。”她说。如今,她正在世界各地忙于类似的重建工程。

  我从酒店房间出发,去探访马泰拉。

  在路上,我看到凝灰岩堆成的阳台上有一家法国人,带着3 个小女孩,正在摆放野餐。一张手工织造的桌布曾经是某个古代新娘的嫁妆,桌布上有奶酪、水果、小蛋糕,还有一瓶乌尔图·雷阿里亚尼可(Aglianico del Vulture)——那可是巴斯利卡塔最有名的红酒之一。3 个女孩在这充满岩洞的土地上感到非常兴奋,当我走过的时候,她们朝我挥手问候:“你好!”“祝你们好胃口,”我回答说,但是心里却在琢磨那嫁妆里包裹的梦想。

  我停下脚步,看着这座小城,却看不见街道,只有在一层与另一层之间交错或跳跃着的台阶。凌乱错落的布局很快让我迷失在了陡峭的小巷和古老的台阶之间,走过垂着蕾丝窗帘的窗户和飘出熬西红柿酱香味的房门。在碰到几个死胡同,不得不原路返回之后,我放弃了这些古老的街巷,走上房间对面,与一条岩石耸立的小河平行的路。这里有一股野生香草味道扑鼻而来。我拦下了一个面目慈祥的当地妇女,问她这是什么香气。

  “野花,”她回答,“你春天一定要回来看看。”她补充说,那时的野花会五颜六色地肆意绽放。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1