央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

首家灾难主题公园选址十渡 游客可体验暴雨山洪

发布时间: 2013年05月24日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  昨天,中华社会救助基金会、房山区十渡镇政府、乐程方舟(北京)文化发展公司在“驻京中外知名企业投资房山行”活动中签署三方合约,国内首家大型灾难主题公园项目正式启动。

  “建灾难主题公园的想法早就有了,是去年的‘7·21’促成了这个想法落地,通过与镇政府的接触,确定了落户十渡。”项目负责人乐程方舟(北京)文化发展公司总经理史亚东说。

  根据规划方案,公园坐落在十渡镇前头港村天池山自然风景区内,总投资35亿元,总占地10平方公里,由动感体验区、应急救援区、装备展示区、教育培训区、安全建筑区、生态观光区、休闲娱乐区、总部商务区、管理保障区9大区域构成。

  在动感体验区,游客可以体验风暴穹顶、暴雨山洪、海啸漩涡、滚石悬崖、烈焰廊桥、火车出轨、汽车翻滚、飞机坠落等灾难时刻。在应急救援区,游客可以亲临救援指挥中心感受紧急救援,也可以搭乘热气球、动力伞参与救援,或者学习利用搜救犬、无人航拍等手段,真实体验现场搜救过程,

  教育培训区同样是游客可以深度参与的区域。使用3D技术、动感技术的环幕电影播放灾难主题片和应急避险资料片,对游客进行防灾减灾教育。配置影像声响设备及常用救援器材的互动课堂,可以对小游客进行趣味实用知识教育,普及儿童成长需具备的防灾避险技能。

  据悉,灾难主题公园项目将于近期动工,年内完成部分工程。整个公园建设总周期预计为3年,至2016年全部建成。由于具有公益性质,公园运营后部分体验项目和培训将免费针对公众开展。(记者 张咏)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1