央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

浙江“歪”大巴自称旅游包车 55乘客被“黑”

发布时间: 2013年05月24日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 华西都市报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  浙江旅游大巴违规组客被扣。

  早在半年前,就发现有辆旅游大巴专跑珙县到浙江,严重影响了高客站正规班线的营运。昨日上午,在宜珙路高县沙河镇段,宜宾高客站经营宜宾至浙江方向的业主,将车牌号为浙D17187准备开往浙江的旅游大巴半路拦下。在当地公安部门协助下,高县运管所通过取证发现,该车存在违规组客行为,将该车暂扣。并立即安排车辆将55名乘客转至宜宾高客站,乘坐大巴车前往浙江。

  跟踪拍照

  正规班线拦截黑大巴

  昨日,宜宾市宜珙路高县沙河镇段,宜宾高客站经营宜宾至浙江方向的业主,将车牌号为浙D17187准备开往浙江的旅游大巴半路拦下,讨个说法。

  何荣说,这次专门安排了人从珙县巡场镇一路跟踪到高县沙河镇。在出发地巡场镇,该旅游大巴藏匿在当地车运站几公里外,客运站外面,设有旅游大巴的售票点。包括售票点和转运乘客,都进行了拍照。

  在高客站经营正规客车的业主何荣告诉记者,挂靠在宜宾高客站经营宜宾至上海、浙江方向有多条线路,但是半年之前,就发现了车牌号为浙D17187的旅游大巴长期往返于珙县巡场镇与浙江之间,抢了自己的生意。

  “以前每天高客站发往浙江方向的班次有四五次,但是自从浙D17187的旅游大巴经常来往于珙县浙江之后,高客站的班次随之减少。”

  旅游大巴

  司机称属于旅游包车

  与此同时,高县运管所沙河镇稽查队队长师凤东,接到96515运管举报电话后,来到事发地点进行调查,而车牌号为浙D17187的旅游大巴车身标注“绍兴市冠荣旅游运输公司”字样。

  师凤东说,该车核载61人,实载55名乘客两名司机。由于该车拥有经营许可证,许可路线为绍兴到珙县往返线路,并盖有绍兴市运管部门的公章。

  “我们将两名司机叫下车,执法人员上车询问55名乘客,所有乘客都并不回答,取证环节就面临困难。”师凤东说,如果能够证明乘客能够说明是买票上车,那么就可以肯定该车违规组客,如果不能取证只有放行。

  在旅游大巴司机刘建兴提供给运管部门的客运包车协议书写到,协议书甲方为绍兴市冠荣旅游运输公司,乙方为吕忆山。刘建兴说:“我们是旅游包车,只管运输,联系人为吕忆山。至于乘客的情况,并不知情。”

  警方协助

  确定旅游大巴违规组客

  昨日下午6点过,记者联系上正在现场执法的高县运管所所长谢宗良。他告诉华西城市读本记者,在沙河镇派出所警方的协助下,对车上6名乘客完成了取证工作。

  “乘客反映,他们是在珙县巡场镇不同的售票点购票,并以350元、380元、400元不等的价格购票上车。”谢宗良说,55名乘客都是珙县不同地方的人,对每个乘客都进行登记。

  已经与浙江运管部门取得联系,该旅游大巴的线路牌是经过登记的,但是可以确定的是,该旅游大巴属于违法组客,目前已经对车辆进行暂扣,将进一步调查。

  同时立即将55名乘客转到宜宾高客站,根据他们要达到的地点,再通过车站客车进行转运。

  业主何荣说,从宜宾到浙江的正规票价为480元,而旅游大巴的票价明显低于正规票价,这就造成了客流的损失。

  更重要的是,按照要求,宜宾通往浙江的班线必须配备3名驾驶员,而旅游大巴只配备了2名,加之车辆安检、保险等的要求,旅游大巴的安全系数远低于正规班线。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1