央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

金门古迹壁画闹笑话 女娲“变”女娼让人啼笑皆非

发布时间: 2013年05月24日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据台湾《联合报》报道,金门县定古迹龙凤宫整修完成,有民众发现壁画字体潦草且错误连篇,甚至将女娲写成女“娼”,庙方也觉得“很扯”。文化局表示,将要求厂商立即修正。

  署名“金门部落”的网站近日出现一篇“官澳龙凤宫、‘惊彩’新壁画”贴文,指该宫100多幅壁画出现近30处错误,文化局竟然通过验收,让人匪夷所思。

  记者实地了解发现,以古代神话、忠义故事为主的壁画,将三国“阚泽密献诈降书”写成“‘闻’泽‘蜜”献诈降书”、曹操写成曹“橾”,最扯的是将女娲庙写成女“娼”庙,让人看了啼笑皆非。

  龙凤宫董事会主席许维男表示,本来不知道错字连篇,但很多信众都觉得字体潦草难看,还有人嘲笑说,写的比他念小学低年级的孙子还不如;如今只能希望文化局要求厂商改善。

  县府文化局课长郭朝晖表示,会前往检查确认,因工程还在保固期间内,依契约可要求厂商改善、修正。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1