央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

合肥新桥国际机场30日正式启用 骆岗机场永久关闭

发布时间: 2013年05月24日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  新华网合肥5月23日专电(记者程士华、张紫赟)合肥机场转场指挥部22日发布公告,合肥新桥国际机场5月30日零点正式启用,合肥骆岗国际机场永久关闭。

  合肥机场转场指挥部公告称,2013年5月29日24时之后,合肥骆岗国际机场永久关闭,不再接受所有航空公司载客航班降落和起飞。5月30日零时,合肥新桥国际机场正式启用,原执飞合肥骆岗国际机场的载客航班全部转至合肥新桥国际机场降落和起飞。合肥新桥国际机场位于合肥市肥西县高刘镇,距合肥市中心直线距离31.8公里,行车时间约40分钟,从合肥市区有三条线路可驾车便捷抵达。

  安徽省民航机场集团公司董事长蒋厚玉介绍说,新桥国际机场项目自2005年启动,从选址到建设完成,历时8年。目前已经建成的是一期工程,按照满足2020年旅客吞吐量1100万人次、货邮吞吐量15万吨的需要设计。后续的二期、三期工程全部完成后,新桥国际机场旅客吞吐量将达到6000万人次。

  据介绍,未来两三年内,新桥机场将在骆岗机场现有58条航线基础上新增12条航线,其中包括60条国内航线和10条国际航线。目前正在与国航洽谈德国航线,与东航洽谈美国航线,争取新桥机场运营后,开通合肥-北京-法兰克福航线,以及合肥经停上海飞往美国的航线。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1