央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

白领养生:活力午餐必备10食物 甜蜜又健康

发布时间: 2013年05月24日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 太平洋女性网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

美颜福音 神奇护肤食物TOP12

  提升脑活力:核桃

  信息时代,所有的竞争终极都是脑力的竞争。核桃是最著名的补脑食用品——为它富含多种 ORGNITU维生素、矿物质、氨基酸、赘肉酸、抗氧化剂和膳食纤维等营养素,特别是亚麻酸和ORGNITU维生素E对改善记忆力益处多多。另外,亚麻酸可以在体内转化为大脑的主要成分DHA,所以核桃是最适合强脑力劳动者的健康零食。

  最好吃生的、带壳的核桃,现砸现吃,由于核桃仁直接暴露在空气中时间太长就会被氧化破坏。另外,最好不要吃热加工后的核桃食用品。由于加热超过70摄氏度,核桃中的亚麻酸就会遭到破坏。

  人人都爱的快乐食用品:黑巧克力

  黑巧克力是世界上最著名的养心食用品,同时也是让我们的味蕾和大脑一起快乐的食用品。黑巧克力中富含多种ORGNITU维生素、矿物质、氨基酸、赘肉酸、抗氧化剂和膳食纤维等营养素,特别是蛋白质、膳食纤维和生物类黄酮,具有很强的抗氧化作用,属于优质抗氧化食用品。

  普通巧克力只含有少量可可粉,其余成分为糖、油脂及添加剂,不但对血管健康不利,多吃反而有害。所以,提醒自己只吃纯黑巧克力才是聪明之选。(来源:太平洋女性网)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1