央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

海西首个水上运动及山地户外主题交易会即将举办

发布时间: 2013年05月24日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

      东南早报讯(记者丰晓飞)由福建省体育局、福建省旅游局主办的2013首届中国(厦门)国际水上运动及户外休闲用品交易会定于5月31日至6月2日在厦门国际会展中心举行。记者昨日获悉,作为海西首个以“水上运动、山地户外”为主题的展会,紧紧围绕福建“山海”特色旅游资源,设置水上运动区、山地户外区、滨海旅游及自驾游区等主题展区,法国迪卡侬、厦门远达雷克萨斯、香港 NEIL PRYDE、韩国安逸派、台湾甲申由船业、美国L.L.BEAN、台湾美利达、美国美钓汇、大树户外、秋野地约32家企业90余个户外运动品牌参展,展出面积6400平方米。

  逛展会、赢装备,休闲生活新体验,户外旅游新方式,体验不一样的运动乐趣。早报带你轻松“玩转”展会。

 

  人人均有机会赢大奖

  据展会组委会负责人介绍,热爱水上运动及户外休闲生活的市民,只需在现场填写观众登记表或凭名片换领参观门票,参与“走扁带”等现场互动活动,人人均有机会参与现场抽奖。奖品包括露营帐篷、儿童游泳池、拉杆包、沙滩椅、冰袋头盔、水上睡床、移动更衣室等。恰逢六一儿童节,组委会还联合大树户外公司特设了亲子户外体验区,安排了篮球、足球、球屋等智力开发活动。畅游世界则在舞台上推出了令人期待的儿童比基尼秀。

 

  迪卡侬“搬”来户外体验区

  源自法国的全球体育用品零售巨头迪卡侬今年正式进军福建户外用品市场,并在厦门五缘湾乐都汇开设专门店,这是迪卡侬在福建开张的首家门店。迪卡侬被誉为“最适合带孩子逛的商场之一”。展会期间,该公司推出“高尔夫体验、足球体验、射箭或滑轮体验”互动活动项目。

  海钓新玩法——路亚钓

  路亚钓最早起源于欧美,路亚钓已俨然成为一股新兴的钓游趋势。2008年起,中国使用路亚钓法的人群越来越多,路亚垂钓号称水上高尔夫,是以环保为前提,优化自然环境的优雅运动。

 

  厦门瀚美公司为钓鱼爱好者带了极其诱惑力的“海钓线路图”及其所必需的海钓装备。该公司曾获得2012年中国垂钓用品产业发展贡献奖,并于今年4月举行了厦门首届“小嶝休闲渔村杯”路亚钓鱼邀请赛。

  装备创新:

  轻松享受户外乐趣

  新锐户外品牌欧德仕公司和韩国安逸派出品的帐篷,5秒搭收,十分便捷。宽敞豪华的帐篷也能瞬间搭建完成。秋野地史无前例地将无线遥控技术应用到了车载帐篷之上,让车载帐篷的开合更自如、更酷,而且帐篷本身的抗风、保暖性能卓越,让用户在体验便捷之余也不失专业帐篷的舒适感。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 福建
  • 海西
  • 水上运动
  • 海洋经济
  • 户外
  • 旅游
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1