央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

漫步缅甸仰光街头 寻找最美味小吃

发布时间: 2013年05月24日 17:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 环球网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  一提到缅甸美食,我们能想到好多,然而想吃到最美味、最具特色的仰光街头小吃吗?看看英国广播公司(BBC)的美食推荐,一起来开始我们的仰光美食之旅吧。

\

  独特的烹饪法

  虽然缅甸烹饪法受到了其邻国,尤其是印度,泰国和中国的影响,但主要还是因自己独特的做法而出名。缅甸美食的最大特色是酸,大多数菜肴;即便一道简单的咖喱肉,也会配好多小菜及点心,如酱料等来增加其香味。漫步在仰光市,品尝着街头小吃,无疑是一种最美的享受。

\

  茶和面包

  甜甜的奶茶在仰光人行道不高的桌子上随处可见,它不仅是早餐的最佳选择,而且是午餐后的提神饮料。缅甸奶茶和印度奶茶一样,为红茶,里面添加了甜炼乳。大多数摊点从早上六点营业至下午四点,不光是广受欢迎的社交聚会场所,同时还卖一些印度大饼,如:煎饼及薄饼状的面包等;另一种选择是油条,由油炸的面团制成,热气腾腾的,适宜和茶一起享用。

\

  简单的咖喱角沙拉

  沙拉在缅甸美食中扮演着很重要的角色,几乎所有东西都可以被切成片或切成块,最后拌在一起。美味的咖喱角沙拉的烹饪法因小贩而异,但基本的原料都离不开咖喱角、鹰嘴豆、白菜、葱及西红柿;新鲜的薄荷或香菜增加了其新鲜感,而挤柠檬汁增添了其酸味。一些小贩会往里加入一些切片的苦麦面包,而有些小贩会往里加入扁豆肉汤;咖喱角沙拉随处可见,因此你可以找到最合自己口味的。

\

  正宗的掸族口味

  掸族是居住在缅甸东北部的一个民族,其独特的美食在全国各地备受喜爱,主要佐料为黄扁豆面粉,使得它将自己与其它以水稻为佐料的美食区别了开来。掸族食物摊点因其大块的豆腐及一堆堆的黄面条而显得格外醒目,豆腐有三种用途:放在浓汤中,与白菜、辣椒酱、腌制蔬菜、花生碎和香菜拌在一起制成沙拉,或油炸后作为蘸酱食用。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1