央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

漫步缅甸仰光街头 寻找最美味小吃

发布时间: 2013年05月24日 17:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 环球网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  用筷子享用的美食

  唐人街的Mahabandoola路及Latha街上提供了各式各样美味的中国菜肴,其中缅甸华侨占了总人口的百分之三,他们主要从事零售,批发及贸易行业的工作;对于一些美食,如:火锅、馄炖及饺子等最好用筷子吃,这些摊位通常在下午四点左右开始营业,生意特别火爆,因此桌椅都摆放到了街上。

\

  清凉饮料

  清爽的酸奶饮料是炎热午后的最佳选择,因此,你可以找一些卖自制酸奶的摊位。普通饮料由酸奶、冰块及糖制成,然而,你也可以选择添加一些水果,如:草莓,鳄梨等。还有一种倍受欢迎的饮料为甘蔗汁,味道甜甜的,是水的最佳替代品。小贩们吆喝着,因此在看到摊位前,你会先听到小贩的叫卖声。

\

  按串收费

  第十九街的班都拉路及阿奴律陀路间的烧烤餐厅受到了当地人及游客们的青睐,一旦选定餐厅后,那么赶紧抢个篮子,从土豆、西葫芦、章鱼和烤鸡心等中选菜吧,选好后交给厨师,他们做好后,会把美味的烤串供你享用。有些是腌制好的,但桌子上还会提供一些调料;在你享用完后,小贩会根据你桌子上烤肉串的数量来进行收费。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1