央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

暑期出境游呈现三大特点 主题深度游、游学游火爆

发布时间: 2013年05月27日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  随着夏日临近,暑期出境游市场不断升温,主题深度游、游学类系列产品以及休闲度假游呈现火爆趋势。

  旅游市场的信息显示,今年暑期出境游市场已经启动,价格也有相应上涨。国内知名旅游机构众信旅游公司总经理张磊表示,经过对今年暑期出境游市场产品的分析,可以发现呈现三大特点。首先,主题深度游产品备受关注。游客对于主题化与深度化产品关注度正在逐年升高,以众信旅游为例,今年暑期主题产品占欧洲总产品量的70%,其中亲子类、家庭类产品已成暑期主打。二是游学类系列产品成新宠。近年来,许多家长们希望孩子能利用暑期出境游学,开阔视野。因此,集寓教于乐于一身的游学类主题产品今年也成为最受热捧的产品之一。不少旅游机构推出了这一主题的旅游产品,孩子们可以前往国外实地接触、了解当地风土人情和生活习惯等。三是休闲度假游显火爆趋势。暑假本就是孩子们的休闲假期,以东南亚海岛及邮轮为主的灵活短途线路深得广大游客及孩子们的喜欢。目前,以众信为代表的多家旅游机构已推出了内容丰富的豪华邮轮游产品,它将给孩子们带来别具意义的暑假体验。

  近日中国旅游日期间发布的《中国国民休闲状况调查报告》显示,我国居民涉及开支的各项离家休闲活动中,异地旅游休闲消费支出最高。与此同时,国民休闲时间仍有很大提升空间。(记者 周文林)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1