央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

又到一年赏花季 北京月季观赏地推荐

发布时间: 2013年05月27日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京旅游网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  导语:月季花是北京市的“市花”,从“五一”过后到十月的金秋,无论街头绿地、隔离带、公园,还是寻常百姓家中,到处可见风姿绰约的月季花开。近半年的时间里,各色月季竞相开放成为北京的一大景观,为京城增添了一抹亮色。

又到一年赏花季 北京月季观赏地推荐

  北京植物园月季园

  该园位于植物园东部南端,南邻香颐路,北靠杨树区,西至植物园南门,东到植物园东南门,总面积7公顷,建成于1993年5月。

又到一年赏花季 北京月季观赏地推荐

  月季园以展示不同类型月季在不同环境中的多种配置形式为主,注重整体效果,既是月季专类园,又是新优园林展示区。采用沉床式设计,轴线布局严整,中部是音乐喷泉广场。广场为沉床式,圆形,直径40米,面积1256平方米。中间为暗设的喷泉,喷水高达7米。沉床落差5米,上宽下窄,以三层月季花形图案铺装的缓坡台地式花环,逐渐向底部过渡。三层最大直径90米,面积5102.5平方米。沉床周边是以疏林草地为基调的赏花区。

  陶然亭月季园

又到一年赏花季 北京月季观赏地推荐

  陶然亭的月季园,这个季节是最迷人的,400多种月季在枝头盛开,蓝的、红的、紫的、白的、粉的、黄的月季花,舒展着水红的花瓣,吐着鹅黄色的花蕊,微风吹过,沁人心脾的幽香让人忘情。春雨后的月季园透着清爽,月季花出奇得水灵,妖娆的花瓣尽情绽开,零星的水滴点缀其间,真让人不忍离开。

  首钢老厂区月季园

又到一年赏花季 北京月季观赏地推荐

  昔日的工业重地首钢石景山主厂区将变身花的海洋,成为首都市民参与绿色生态游的好场所。首钢北京石景山主厂区占地相当于两个半颐和园或十五个地坛公园的面积,随着2010年底首钢北京石景山主厂区钢铁主流程的全面停产,为了给市民呈现出最具特色的旅游项目,除了月季花会外,此次首钢还将为游客开行观光小火车,沿着昔日钢城货运的轨道,乘坐在经过改造的“先行号”小火车上,游客可以感受到穿行于百年工业遗迹中的独特魅力。

  月季花观赏小贴士

  花期:5--10月

  热门观赏地推荐:北京植物园月季园、陶然亭月季园、北京世界花卉大观园、天坛公园、首钢老厂区月季园、纳波湾园艺公司、以及北京的街边巷尾等。

  关于月季花:中国十大名花。月季被誉为“花中皇后”。而且有一种坚韧不屈的精神,花香悠远。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1