央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

双色“泰”生活:泰国五家顶级精致酒店

发布时间: 2013年05月27日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 摄影旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  泰国有许许多多的酒店,虽然精致但是却缺少了些泰国的味道。所以,我们去挑选了这样几家酒店,它们是按照泰国尘世桃花源的样子塑造的乌托邦, 我们选择其中让人难以忘怀(并且非同寻常)的亮点,给你的旅行Happy End。

  137根柱子之家 睡在花园里

点击图片进入下一页

  137 Pillars House就像一座繁茂的大花园

  137 Pillars House就像一座繁茂的大花园。用欧洲殖民者的名字命名的套房有宽敞的阳台、藤制的窗帘、柚木的家具以及维多利亚式的独立浴缸,无不让你好奇过去的故事。

  “你知道酒店的名字为什么叫137根柱子吗?”为我带路的女孩儿笑着说,“那是酒店的主楼,它有137根柱子,我们酒店的名字就从这里来的!”

点击图片进入下一页

  在酒店里,即可体验到清迈的大自然气息

  作为奢华小型精品酒店联盟的成员,清迈137 Pillars House看起来如同一间大花园。繁茂的大花园里,水榭曲廊与亭台楼阁相谐成趣,给人一种满园春色的视觉冲击。一梦醒来,发觉置身于真正的泰式花园中,是何等幸事。

  漫步在137 Pillars House,周围绿树环抱,亭台、石涧以及流水都相得益彰;时而听泉水由山涧潺潺流下的声音,时而在水塘边追随鱼儿五彩斑斓的水影,又或是抬头望望在松树枝上跳跃的小鸟,再与透入林子的那些柔媚阳光暖暖地亲吻,在酒店里,即可体验到清迈的大自然气息。

点击图片进入下一页

  宽敞的阳台、 藤制的窗帘、柚木的家具

  走进客房,木质感的装饰令人眼前一亮,宽敞的阳台、藤制的窗帘、柚木的家具以及维多利亚式的独立浴缸,无不让你回忆起那些曾发生在这里的历史。甚至所有套房都是用18到19世纪欧洲殖民者的名字命名的。而地理位置靠近法角加维拉纪念碑、科特斯、猜盟芒阔寺等景点,为入住137 Pillars House的客人探索清迈历史增添了便利。

点击图片进入下一页

  种植于花园的有机食材,是泰国137 Pillars House的一大特色

  种植于花园的有机食材,是泰国137 Pillars House的一大特色。这种花园厨房的理念在如今的奢华酒店中非常流行。酒店的全部泰国美食及国际菜肴,均来自于这些原生态有机食材。在饮食安全成为集中隐患的今天,如此的食品态度,实在令人感到欣慰和赞赏。

  137 Pillars House始 建 于1889年,曾是英国东婆罗洲公司(East Borneo Company)的总部。位于清迈得天独厚的查洛姆恩地区,是本市最受欢迎的酒店之一。在137 Pillars House,你永远无法分清楚哪里是酒店,哪里是花园。请尽情享受大自然的感召,睡在自然的怀抱中,永远不复醒。

  清迈夏帝酒店 心花盛开的声音

点击图片进入下一页

  坐在湄萍河畔细细品着点心

  我陶醉在Indian Yellow的清香中,坐在湄萍河畔细细品着点心。我还没来的及看清迈,但我想夏帝酒店已经给了我理想中的清迈生活。

  电影 《门徒》 里面,有一场戏是在清迈夏帝酒店拍摄的。刘德华扮演的毒枭推开房间的阳台门, 对着窗外缓缓流过的湄萍河,很认真地说, “看,这就是我们今天晚上要住的酒店,多美。” 如今我自己走进这家酒店,才发现 “美”是能用来形容它的第一个词。真的很美。

  楠木线条中渗透出的阳光

点击图片进入下一页

  整面墙被大大的落地玻璃替代

  看到清晨的阳光温柔地洒在房间的白床单上,对于我这样晨昏颠倒的人来说真是难得的体验。我的房间在二楼,整面墙被大大的落地玻璃替代, 窗外是嫩绿的草坪,黄色花朵叠在大片绿上,自然的气息穿过纱窗渗透进来,除了鸟声一切都在静悄悄地呼吸着。我想是的,清迈到了,因为身体已经置身自然。

  下了飞机就直奔酒店,一路看到比排球还大的花朵,亭亭如华盖的高大树木,清迈的森气质扑面而来。但是没机会细看,我被直接拉到了清迈夏帝酒店。湄萍河边上,这栋白色的建筑临水照影,让人想起了希腊神话中的神子纳西塞斯。不过当地人更愿意叫它 “刘德华酒店” ,因为刘德华的电影 《门徒》 曾在这里拍了很多场戏,包括刘德华演的毒枭带着一家老小在餐厅吃鱼子酱,吴彦祖扮演的卧底与毒枭女儿在酒店的泳池缠绵。服务生Tony带着我前往房间,房门钥匙是个沉沉的铜锁,不带任何数字,他告诉我这是酒店为了保护客人的隐私。Tony在一边微微的笑,欣赏着我露出的惊讶的表情。

点击图片进入下一页

  夏帝的简约设计风格实在是让我心动不已

  夏帝的简约设计风格实在是让我心动不已。从推门的那一瞬间起,我的心就顺着设计师的意愿,开始慢慢安静下来。房间的门不是一般的推拉式, 而是用实木做成的移门,有着些许日本的和式风。我也爱那双门口的拖鞋,黑色的夹脚凉拖,极为舒适的贴合着脚,我甚至暗暗起了带回家的心思。这样的鞋子,这样优雅的所在,似乎要学着日本人小碎步的前行才合适。

  若是妹尾河童大叔在这里,肯定会呈现这样的画面,房间主要使用的是推门,节省空间的同时也让开门的瞬间充满了禅意,你自然而然跟着着这种速度慢下来。衣帽间和盥洗室是额外的惊喜。你可以选择关上门将它们隐蔽起来,也可以敞开门将它们和卧室融为一体,获得开阔的空间。阳光透过玻璃墙,一室阳光。简洁的黑白灰三色,静中有动。白色的建筑底色用棕色的柚木来做隔柱和墙板,露台上的棕色休闲榻也用白色的靠垫呼应。让人不得不佩服酒店设计师Kerry Hill把玩东方禅意设计风的深厚功力。他设计巴厘岛的serai度假胜地、巴厘岛的阿玛努萨度假村、马来西亚datai酒店、 新加坡cricket协会建筑、澳大利亚ogilvie别墅设计、还有涵碧楼,都让人想要前去膜拜欣赏。这位善用线条的建筑大师, 隐居和自然是酒店的设计理念, 完全为客人服务,每一个设计元素都是低调的、安静的、远离人群的。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1