央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

丹东玄武湖 和着好心情的轻快旅途

发布时间: 2013年05月27日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 旅游视频网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  五月中旬北京俨然入夏而丹东的春天才刚刚来临

  位于宽甸西郊的黄椅山森林公园是我们当天的最后一站,抵达景区已是午后时分。刚下过雨的天空似晴非晴,天气倒也凉爽适宜,我们一行八人直接来到了地质奇观最为集中的核心景区——玄武湖景区。

  玄武湖是大蒲石河流入门坎哨电站库区后形成的人工湖,火山岩浆喷发而形成的玄武岩柱林在这里依水而立,沿湖整齐排列,似刀削斧劈一般,规模宏大,实属罕见。

  清澈见底的蒲石河随着微风漾起涟漪,码头边上停泊着三两艘游船,迫不及待想一睹玄武岩雄伟奇观的我们果断登船,等待启航。

  船一开,解说词便在耳边响起,温柔的女声,伴着一路稚嫩的绿色,由远及近,静下心来仔细观察这湖、这山,还有这岛。

  早就注意到这半环形的湖好似手掌一般捧着位于湖心的梨花岛,流水、屋舍、梨花,绿、红、白三色是那样清新悦目,吸引着众游客的眼球。对于穿梭在都市的我们来说,能够拥有这样一个依山傍水,鸟语花香的小天地是个再美不过的梦想,于是我将相机焦距拉近,按下快门,定下这宁静秀美的一格。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1