央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

鼓楼小众酒吧 啤酒主义者天堂

发布时间: 2013年05月27日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源: Timeout上海消费导刊

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  作为北京城内夜生活的一个重要地标,鼓楼的外在可能是MAO、疆进酒、江湖、床吧、麦吧、如果以及南锣鼓巷长达700米胡同两侧的林林总总的小酒馆,但,鼓楼还有一些相对冷门的好酒馆,同样包揽喝酒、看演出以及各种乐子.做一个酒香哪怕巷子深的鼓楼胡同串子吧,再小众一点.

  轴吧 啤酒主义者天堂

  与Temple、Jam Bar、Dada Bar同处一个大院,主打比利时、美国啤酒。因两位老板热爱自行车文化,你能在店内看到拗造型的车架装饰,再看轴吧这个名字也就不觉得奇怪了。70平米的空间不大,却并不显得拥挤,要的就是这份朴实和简约。此处啤酒种类多达七八十种,不少叫不上名字的新鲜货,价格也都特别实在,老板说了,主要就想多推广这种啤酒文化。相比国内啤酒,比利时啤酒在工艺上要求高得多。每款啤酒基本上都会用到两种以上的啤酒花,麦芽也涵盖了小麦大麦甚至燕麦,口感十分丰富,仔细品尝你便会觉出果香、焦糖或是咖啡等的香味。尽管还未到夏天啤酒供求量最大的时候,但轴吧已经早早准备好了白熊(25元)和舒弗(25元)两款扎啤,啤酒桶直接从比利时运来,保质期只有七八天,所以这比起瓶装啤酒鲜味儿可更甚,口感清澈,搭配一盘芥末章鱼(18元)再好不过。美国的罗格榛子(39元),logo上那个大大咧咧的美国大叔气质也毫无疑问传递给了这款啤酒,深棕色、口味浓郁,榛子香味在回味后更加突显。搭配一盘日式香肠准没错。除了啤酒惹人追捧,单一麦芽威士忌也有几款精品。产自日本北海道的余市(75元/杯)就是其中之一,它带有艾莱岛威士忌的泥煤口味,爱它的人胜似天堂。

  东城区鼓楼东大街206号A200室(8404 4424)

3204443284

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1