央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

初夏休闲好去处 京郊雾灵西峰高山漂流寻刺激

发布时间: 2013年05月27日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

夏日的脚步渐渐近了,位于京郊密云的雾灵西峰的高山漂流滑水项目将于今年6月1日正式和游人见面。届时,北京周边的游客就可以在此寻找夏日的清凉,感受高山漂流滑水的刺激和惊险。

高山滑水不同于目前京郊常见的在平缓的水面上顺水流动的漂流项目。游客将从超过百米落差的水道上,借助渠道水流的冲击力顺势而下,既惊险又刺激。如今,赛道已全部建成,全长3000多米,落差达168米,6月1日正式面向游客开业。

雾灵西峰景区坐落于密云县新城子镇,紧邻雾灵仙湖,景区内奇峰异石多姿,森林气息浓郁,内有湖泊、飞瀑、流泉、清潭等自然景观引人入胜。随着夏天的来临,为了让游客进一步身临其境感受景区的生态景象,充实游客的游玩体验,为游客带去夏日的清凉和度假的乐趣,景区特斥资从广东清远邀请专业团队打造高山滑水项目。

参照美国《户外运动安全准则》,漂流专家精心设计,在10000多米长,海拔1600米的雾灵西峰大峡谷内,成功首家打造了3000米国际级高山滑水赛道,真正实现了数年来关于"有时间咱就走,高山滑水就在家门口"的预想。

滑水赛道分全程猛字滑(滑水时间约90分钟)和下游勇字滑(滑水时间约60分钟)两滑程,拥有300多个极速叠水高差,5个森林戏水湖泊,设计以回旋滑、空中滑、离心滑、极速滑、循环滑、戏水滑为主题。让游客时而在平坦的渠道段上缓慢滑过,体会怡然自得的惬意;时而从斜坡的水流中迅速冲下,有着不可言传的惊险刺激的感受。层层的变化交替,惊险刺激,让人惊心动魄。

 

 

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1