央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

克罗地亚十六湖国家公园 欧洲的“九寨沟”

发布时间: 2013年05月27日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 环球网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  用“此景只应天上有,人间难得几回闻”形容克罗地亚国家公园的普利特维采湖区再合适不过了。普里特维采湖群是克罗地亚著名的国家公园,又称16湖国家公园,是一处拥有多种珍禽异兽和优美山水风光的景区。

\

  普里特维采湖区有“欧洲九寨沟”之称,于1979年列入联合国教科文组织世界遗产。普利特维采湖是由 16 个相互连接的天然湖泊组成,俗称十六湖。各湖高低悬殊,因此湖之间形成了数百条如银练般的大小瀑布,最大瀑布落差达76米,“飞流直下三千尺”的瀑布错落有致,周围环绕着以山毛榉和冷杉为主要树种的原始丛林。

\

  由于其原生态又别致的美景,普利特维采湖受到如潮好评。有游客评价道:“旅游不仅仅有人文风光,也有自然美景。克罗地亚国家公园就是我们大自然母亲最温婉、最可爱的样子。”

  克罗地亚正逐渐成为欧洲乃至世界最时尚的夏季避暑胜地,因为这里有整个欧洲最令人向往的湖泊、瀑布和野生动物栖息地——普里特维采,又称十六湖国家公园。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1