央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

端午节小长假 这些“平靓正”海岛最抵玩

发布时间: 2013年05月27日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 信息时报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  塞舌尔海椰子

  端午节将至,和今年的清明、“五一”一样,今年端午假期,市民只需要多请两天假,就能拥有7天假期,又是一个“黄金周”。因此,今年的端午吸引了不少游客外出旅游。而六月,境外海岛游呈现折扣多、价格抵、天气适宜、错峰出游的优势,可谓“平靓正”,性价比最高。

  最新推荐

  新型奢华海岛塞舌尔

  位于东非印度洋上的塞舌尔,是新兴奢华型旅游海岛。目前尚未被过度开发,原生态环境保持完好,丛林、沙滩、珊瑚、海水和空气几乎不受污染,与其他热门的旅游海岛相比,更安静原始、私密性更强、享受更奢华。

  最美沙滩 免签出行

  塞舌尔曾被国家地理杂志评为“世界十大最美沙滩之首”。5月6日,中国与塞舌尔政府签署《中华人民共和国政府和塞舌尔共和国政府关于互免签证的协定》,协定生效后双方公民可凭有效护照免签入境对方国家,最多可停留30天。塞舌尔旅游的关注度迅速上升。而6~9月的塞舌尔处于旱季,气候凉爽,是旅游的黄金季节。

\

  塞舌尔巨龟

  探访神奇海椰子和巨龟

  在塞舌尔,到处都有海椰子的踪迹,这种名为Coco-de-Mer的海椰子,是塞舌尔普拉兰岛及库瑞岛的一种特有棕榈果实,不仅巨大,而且形状奇特:雌性的海椰子极像女性的臀部,雄性的则像男性的生殖器官,据说相信爱情的人对这种海椰子情有独钟。海椰子为该地所独有,被塞舌尔人视为国宝,严格管控买卖和出口,出口需要特别的许可证,入境印章都是海椰子的外形。

  塞舌尔还是陆上巨龟的天堂,有数目多到难以估计、体积大过一张饭桌的巨龟,在沙滩、酒店邻近甚至是餐厅都可以见到它们的身影。这些大家伙,有的身长2米,体重200多公斤,个别的甚至达到四五百公斤。巨龟喜欢大白天躲在茂密的灌木丛里,只是早晚时分才出来,远远看去,它们就像是笨重的装甲车在慢慢前进,让人忍俊不禁。

  Tips

  交通:前往塞舌尔最快捷的方式是在香港搭乘塞舌尔航空公司客机飞往塞舌尔,该航线在今年3月开通,游客不下机在阿布扎比经停2.5小时,飞行时间8.5小时,全程11小时左右。

  住宿:来塞舌尔,当然要享受一下顶级酒店奢华服务。单天预订酒店较贵,最好预订连住的套餐,四星豪华酒店的套餐优惠价在1.4万元/5晚左右,五星超豪华酒店约为2.5万元/5晚。

  美食:龙虾、石斑鱼和红鲷鱼是这里必尝的海鲜,伴着咖喱和沙拉,十分鲜美,而品尝美味的克里奥尔式菜肴则可以选择咖喱果蝠、咖喱角、馅饼和甜糕点。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1