央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

广西开通12条连接东盟航线构筑空中国际枢纽通道

发布时间: 2013年05月27日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网广西频道

主编推荐
视频推荐
美图推荐

   利用面向东盟开放发展的难得机遇,广西正积极打造联系东盟的多条国际航线。广西壮族自治区主席陈武22日对外透露,截至目前广西通往东盟的国际航线已达12条,南宁将成为面向东盟门户枢纽机场。

  据陈武介绍,2012年广西机场旅客吞吐量1427万人次,比上年增加96万人次,创历史最好水平;全广西飞行航线达到204条,其中通往东盟的国际航线12条。

  近年来,广西紧紧抓住国家深入实施西部大开发战略,广西北部湾经济区开放开发上升为国家战略等难得机遇,全力推进改革开放,广西从过去的全国交通末梢正加快成为连接中国与东盟的国际通道、连接华南与西南的交通枢纽。

  中国南方航空集团公司目前在广西拥有市场份额最大、航线网络覆盖最广、驻场运力最多、规模最大的基地航空公司。中国南方航空集团公司总经理司献民认为,广西经济社会加快发展,也为航空事业的发展提供了难得的机遇,未来广西的区位优势和战略地位更加凸显,航空业发展潜力巨大。

  “下一步我们将继续加大在广西运力的投入,完善南宁、桂林等中心城市的航线网络,考虑部分支线的运行,致力于把南宁机场打造成面向东盟的门户枢纽机场,把桂林打造成重要的国际旅游机场,”司献民表示。

  目前广西民航事业进入了新一轮的快速发展期,南宁机场新航站区项目已全面开工,预计明年将建成投产,河池机场今年将建成投产,同时桂林机场和柳州机场扩建、梧州机场迁建以及玉林、贺州机场新建等重点民航项目的前期工作加快推进。

  南航方面提供的信息显示,“十二五”期末南航计划将南航广西分公司飞机将从目前的16架增加到25架以上,规划今后3年在广西进出航班年均增长15%以上,以便同广西经济社会发展的实际需要相适应。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1