央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“灯光城”澳大利亚珀斯 孤独令你如此美丽

发布时间: 2013年05月27日 11:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 青年商旅报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  说到澳大利亚总让人忍不住想起悉尼、墨尔本,听说过珀斯吗?这个离悉尼有4000公里之遥的城市,由于与全球任何一座知名大城市都不相邻,被称为“世界上最孤独的城市”。但它却是西澳大利亚州的首府,同时也是个充满活力的城市,阳光和海洋是它的标志,也是目前仍然最具有“澳式”纯朴和幽默的城市。

  由于珀斯的“孤独”,从空中俯瞰它犹如茫茫大海上的一座航标。1961年,为了给美国宇航员导航,珀斯人还真的全城彻夜亮灯,为空中的宇宙飞船作航标,故珀斯有“灯光城”之称。

  徜徉天鹅河感受珀斯魅力

\

  美丽的珀斯被一条天鹅河一分为二。之所以得名天鹅河,是因为当年荷兰航海家首次踏上珀斯这片神奇的土地时,就被河边独特而美丽的黑天鹅所吸引,随即将这条河命名为天鹅河。

  蔚蓝的天鹅河蜿蜒流经珀斯城时突然缩窄,继而豁然开阔,形成葫芦状的两大湖泊,再与凯宁河交汇,最后西行注入浩瀚的印度洋。独特的地理环境,使珀斯成为世界上最漂亮的城市之一。天鹅河深蓝色的河水跳跃着水晶般的五彩霞光,在阳光的照耀下更加波光粼粼,河面上经常有大群的鹈鸪,河滩上栖息着无数海鸥。天鹅河两岸有很多咖啡馆、酒吧、餐厅等,也有很多娱乐活动,比如垂钓、漫步、乘船游河等。到了夕阳西下之时,沿着天鹅河畔的柏油路漫步,微风习习,河面是夕阳余光染红的河水,天边是落日映红的火烧云,壮观至极。

  沉醉天鹅谷酒香迷人

\

  从巴克(Barrack)码头沿着天鹅河向东北行舟约10公里处便是天鹅谷,这里是澳大利亚著名的葡萄酒产地之一,有超过20家葡萄酒厂自1829年就已开始在这里种植葡萄和酿酒。

  天鹅谷是一个享受阳光、美食、美酒、历史和田园美景的理想场所,不少澳大利亚人选择那里庆祝生日或者订婚。大片大片的葡萄园呈现出一派悠然的田园风光,如果正逢葡萄成熟时,你还可以品尝到最优质的葡萄酒。天鹅谷有40多家葡萄酒庄,大部分属于家族经营,酒庄所生产的葡萄酒不少是国际知名品牌,拥有巨大的葡萄园和设备先进的酒窖。参观酒庄最让人兴奋的莫过于品尝那些知名品牌的葡萄酒,入口清爽,后味绵长浓郁,叫人沉醉。

  除了葡萄和葡萄酒外,在这里还可以品尝到淡水螯虾、澳洲肺鱼、乔治王牙鳕或者生蚝等,其烹饪风格糅合了欧洲、亚洲以及土著的食材秘方,而这种特色烹饪料理出来的菜肴,被称作“现代澳洲风格”,非常值得品尝。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1