央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

跨越美国8个州 66号公路浪漫自驾之路

发布时间: 2013年05月27日 11:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 时尚美洲网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  提到洛杉矶,也许很多人最先想到的一定是几乎可以横穿美国全境的66号公路。66号公路又称为美国的“母亲之路”,东起伊利诺伊州的芝加哥,经密苏里州、堪萨斯州、亚利桑那州,西抵加利福尼亚州的洛杉矶。共跨越美国8个州,3个时区,全长3940公里。

  在著名小说《愤怒的葡萄》中,乔德一家便是沿着这条公路奔向希望中的加州。很多美国西部大片也是以此公路为背景。

  目前66号公路所经过的8个州分别设立了“66号公路协会”,并设计了各自的66号公路路标,非常易于辨认。驾驶于66号公路上很多时候会遇到前后几公里空无一人,手机没有信号的情况,几乎可以说是为爱人们营造了最理想的私密空间。因此在美国自驾,66号公路绝不可缺少。如果有机会在AVIS的陪伴下驾车自由驰骋66号公路,精彩的不仅仅是风光本身,这更是一段只属于两个人的浪漫回忆。

  芝加哥(Chicago)

  位于密歇根湖的芝加哥(Chicago)是仅次于纽约和洛杉矶的美国第三大都市,也是66号公路的起点。1871年大火之后,那里建造了最为完备的现代化公路设施,驾驶AVIS前往五大湖区,那里的景观足以让情侣们彻底在繁华都市外的宁静之地彻底放松身心,前往芝加哥湖游船观光也是很好的选择,爱人们可以依偎在一起领略河道两旁建筑大师们的杰作。篮球迷来到芝加哥当然不能错过传奇人物迈克尔乔丹经营的位于密歇根大道的西餐厅,这家位于一座有一百多年历史的建筑里,乔丹退役后就买下来经营至今。点一份偶像乔丹最爱的牛排,与爱人一起分享年轻时美好的记忆。

  俄克拉荷马州(Oklahoma)

  当抵达俄克拉荷马州(Oklahoma)之后,算是正式进入到了美国的西部之旅。这是一个布满古老建筑的地方,俄克拉荷马城西部的古道与I-40公路并驾齐驱,爱人们可以同时领略城市的现代风貌和古道风采。而离开俄克拉荷马之前,有一个地方推荐年轻情侣一定要去看,就是美国国家牛仔名人堂(National Cowboy Hall Of Fame),这是美国最大的牛仔博物馆,集美国著名的牛仔画像和生活照片、文物于其中,即使是对牛仔不感兴趣的人也会发现诸多惊喜。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1