央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

韩国自助游 领略别样海岸风情

发布时间: 2013年05月27日 11:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  从釜山的海云台、海东龙宫寺、梵鱼寺,到蔚山的外古山陶瓷村,再到庆尚南道的巨济市私人岛屿外岛,短短四五天时间,领略了自然质朴、清新优雅的韩国南部风情。

  海东龙宫寺

  釜山:叹汗蒸品茶道

  位于韩国东南部的釜山广域市,是韩国最主要的天然港口和连接日本和济洲岛的航运码头,也是朝鲜半岛最大的国际港口。

  记者行程的第一站就是前往海云台体验温泉&汗蒸。导游说,釜山市民很喜欢汗蒸,下午人特别多。韩国人泡温泉并不像我们穿着泳衣,而是大方地赤身而行。我们上三楼汗蒸区。地板上有地热,大厅的地板男女都可以躺,而旁边的小黑屋就只有女人可以进入。小黑屋门口堆放着很多小枕头,拿上枕头可以躺在地板上,也可以爬到双层床的上层。当然也可以坐在地板上点上一些冷饮和朋友聊天。

  梵鱼寺

  了解韩国历史和文化,应该到寺庙中。我们来到了釜山东海岸的海东龙宫寺,也是韩国唯一一座位于海边的寺庙,由懒翁大师创建于1376年,依山傍海,内有海水观音、大雄殿、龙王堂、窟法堂、四狮子三层石塔等景观。

  参观文化遗址不可不去釜山历史最悠久的寺庙——梵鱼寺。我们在寺庙体验了韩国茶道。梵鱼寺还有接待游客入住一晚两天的佛教文化体验之旅项目。

  APECHOUSE,也叫做APEC世峰楼,也是釜山的著名文化景点。APECHOUSE所在地叫冬柏岛,景色优美。从海云台一直沿着海边的马路往西边走就到冬柏岛了,导游介绍,这条路是用废弃的橡胶再利用建造的。出了APEC HOUSE,往对面的海岸望去就是釜山最贵的楼盘群。明星Rain和裴勇俊的家也在这里。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1