央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

广西去年机场旅客吞吐量超1400万人次 将新建3座机场

发布时间: 2013年05月27日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网-广西频道

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  5月22日上午,广西与南航签署合作备忘录

  人民网广州5月22日电(记者张红璐)5月22日,广西壮族自治区主席陈武在南方航空公司与广西举行的交流座谈会上透露,2012年,广西全区机场旅客吞吐量1427万人次,比上年增加96万人次,达到新的历史水平。

  近年来,随着经济的发展和与东盟国家的交往日益密切,广西的航空事业大踏步发展。据陈武介绍,目前广西全区飞行的航前共有200多条,其中通往东盟的国际航线有12条。

  为了适应发展的需求,广西正加快推进新建改扩建机场等重点民航项目。南宁机场新航站区项目全面开工,预计明年将建成投产;河池机场今年将建成投产;同时,桂林机场和柳州机场扩建、梧州机场迁建以及玉林、贺州机场新建等工作也正加速进行中。

  陈武在会上说,尽管近年来广西民航事业实现了快速发展,但从总体上看,广西民航发展水平仍然不高,发展力度仍低于公路、铁路、水运等其他运输方式。

  他希望南航进一步提高广西航线网络的广度和密度,尽快开辟南宁、桂林直达东盟国家的航线,不断满足广西与东盟国家之间日益密切的交往需要,进一步提升南宁作为面向东盟的国际门户枢纽机场,以及桂林作为国家重要的旅游枢纽机场的地位和作用。

  中国南方航空集团公司总经理司献民说,南航高度重视广西民航市场的发展,巩固和发展以南宁、桂林为中心,辐射全国及东盟的航线网络。今年,南航在总部运力紧张的情况下仍然在广西增加了2架波音飞机,预计今年南航在广西的直管飞机将达19架。

  司献民表示,南航下一步将继续加大在广西运力的投入,完善南宁及桂林的航线网络,争取今后3年在广西进出航班年均增长15%以上,与广西经济发展速度相适应。今年,南航将增开南宁到厦门、昆明、长春等12条航线。“我们将全力助推广西经济社会发展,为广西的发展插上腾飞的翅膀!”(完)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1