央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

品味广西·2013广西非物质文化遗产美食展举行

发布时间: 2013年05月27日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网-广西频道

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  横县鱼生传承人制作鱼生305

  人民网南宁5月22日电 艳阳高照,满头大汗的彭金妹麻利地包着横县大粽,与其同场亮相的还有平乐水上油茶、宾阳酸粉、全州醋血鸭等25道分别荣获自治区级和市县级的非物质文化遗产名录的美食。18日,由广西文化厅和广西非遗美食网等主办的,为期6天的“品味广西·2013广西非物质文化遗产美食展”让广西博物馆民族文物苑变成了民族美食的聚集地。

  彭金妹是横县大粽制作技艺传承人。提起横县大粽,她立刻打开了话匣子。每逢过年过节,横县人的餐桌人必定少不了大粽,象征着一家人从年头到年尾都大团圆的吉利寓意。彭金妹说,横县大粽无论从原料到制作都严格要求,才能保证其正宗的味道。

  上乘的原料加上熟练的技艺,想必这也是广西非遗美食共同的秘诀。据了解,此次美食展共邀请了25个非遗美食代表性商家,包括壮乡五色糯米饭、扬美沙糕、融安滤粉、京族鱼露等,并通过美食制作技艺表演、制作道具和原料展示、美食文化长廊等方式让市民更好地了解这些民族美食精品。美食展将从5月18日持续到5月23日,具体时间为每天上午9时至晚上9时。(宋延康)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1