央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

食客召集令:探访美食原产地

发布时间: 2013年05月28日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  食和游一向不分家。中国人好吃,可以不惜开车到几百公里外,就为了一碗牛肉汤。鱼肥禽美蔬果佳的时节,各大知名美食原产地的美食“召集令”已经徐徐展开。跟随记者的脚步,一起去觅食吧

  推荐地:宁夏盐池

  宁夏、青海一带盛行吃的手抓白条,用滩羊肉制作最佳(刘星彤摄)

  美食关键词:滩羊

  宁夏民谣有唱:要吃好羊肉,请到盐池来。位于宁夏回族自治区的盐池县是中国的“滩羊之乡”,也是宁夏回族自治区唯一的牧区县。这里所产的滩羊肉色泽鲜红,切面湿润不沾手,脂肪乳白分布均匀,含脂率低。加上肌纤维清晰致密,入口极具韧性和弹性,而且肉质细嫩,不膻不腥,有专业食家认为,它比内蒙的羊都要好吃。   

  景点推荐:  

  1.哈巴湖旅游区  

  位于离盐池县城37公里的中部沙区里面,是风清树静、鸟语花香的旅游区。   

  2.盐池古长城   

  古代的盐池地处北方边陲,战略地位重要,历代王朝为巩固边防,在这里修筑了多条长城。目前,盐池的长城共有四条,其中明代长城三条,另一条为隋长城。 在宁夏中卫沙坡头风景区内,可以骑着骆驼游赏沙漠风光 吴东俊   

  其他景点:

  西夏王陵;中国四大鸣沙山之一沙坡头;《大话西游》拍摄地镇北堡。   

  交通:

  直飞银川,再从银川搭乘前往盐池的大巴,车程只需1.5小时。   

  住宿:

  盐池是全国卫生县,颇干净。这里的酒店、招待所房价基本都在100多元。   

  手信:

  滩羊裘皮是宁夏五宝之一。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1