央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

园博风景美如画 退休人员踏春行

记首都儿科研究所退休人员春游园博会

发布时间: 2013年05月28日 17:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 首都儿科研究所离退休办公室

主编推荐
视频推荐
美图推荐

        2013年5月23日,风和日丽,首都儿科研究所离退休办公室组织退休人员参观第九届中国(北京)国际园林博览会。老同志积极报名,兴致极高,有二百名老同志参加了春游活动。

老同志们认真聆听导游讲解。

老同志们认真聆听导游讲解。李莉摄

        第九届中国(北京)国际园林博览会由住房和城乡建设部与北京市人民政府共同主办,于5月18日至11月18日举行。园博会的主题是绿色交响、盛世园林;口号是园林城市、美好家园。园内分为“一轴、两区、三地标、五展园”。“一轴”即园博轴,是一条由园林博物馆至功能性湿地的南北向景观轴线;“两区”即园博湖景区和下沉式花园景区锦绣谷;“三地标”即永定塔、中国园林博物馆和主展馆,为园博会的三大标志性建筑;“五展园”即传统展园、现代展园、创意展园、国际展园和湿地公园。

        老同志分成四个小组,在导游和工作人员的带领下,进入园区参观。园内绿草如茵,花卉姹紫嫣红,园林造型各异,可谓一园览天下。老同志徜徉其间,流连忘返,移步换景,美不胜收,宛如人在画中游。尽管时间短暂,只能游览部分场馆,大家仍然兴致勃勃,谈笑风生。尤其感触深刻的是,锦绣谷曾是一个垃圾填埋场,曾是一个深达30多米的大沙坑。园林设计大师利用既有地形,将其改造为下沉式景观花园,取传统的“燕京八景”之精髓,内设有燕台大观、风篁清听、云台叠翠等景观,成为北京园博会生态修复的新亮点,完美诠释了“化腐朽为神奇”的生态理念。地方场馆充分展示各地的园林特色。 老同志一边参观,一边赞不绝口,感叹祖国各具特色的园林建筑,赞叹能工巧匠精湛的技艺,我为祖国而骄傲,我为祖国而自豪之情洋溢脸庞。

老同志们在北京园合影留念。

老同志们在北京园合影留念。李琳瑛摄


       5月是最适宜出游的好时节,离退休办公室针对我所退休老同志人员多、年龄相差大的特点,通过调研选择了适合老同志参观的园博会。这次春游活动,党委书记卢平非常重视老同志的安全,亲自周密安排,特请医务部李春鹏医师、团委5名团员志愿者及总务处安排一辆车全程陪同,为老同志服务,确保安全。团员志愿者与年龄较大、行动迟缓的老同志结成一对一帮扶对子,一名志愿者帮扶一名老同志。同时,离退办公室准备了一些急救药品,以备不时之用,解除了老同志出行的后顾之忧。

      此次春游活动圆满结束,老同志亲眼目睹,亲身体验了新北京、新变化、新成就,同时开阔了视野、愉悦了心情,加深了感情、锻炼了身体。大家纷纷表示:感谢所党委多年来对老同志的关怀,要倍加珍惜现在的幸福生活,尽己所能,发挥余热,为实现党的十八大所提出的美好蓝图贡献力量。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1