央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

欧洲一国10天深度游获签率更高

发布时间: 2013年05月29日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 金羊网-新快报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  旅游行业人士表示,“一国游”的欧洲签证手续将有望进一步简化。

  ■新快报记者 黄晓嘉 通讯员张敏婷 梁倩薇

  暑假游又来啦,你准备去哪里玩?国外游新增了“迷你游”和“欧洲一国深度游”线路,澳洲游降价近千元。中考、高考毕业生提前报团有着数,6月出游抵过7月,白领都可以在端午假期后考虑来个深度游。

  澳洲游降价近千元迷你游首度上市

  旅行社介绍,今年暑假出境游的价格基本与去年持平,个别汇率浮动明显的国家旅游线路价格有所回落,回落幅度约3%-10%左右,价差最高达千元。如澳洲游市场,澳币汇率“破6”直接导致暑假澳洲游产品价格的走低,常规团普遍便宜上千元。暑假热门线路“澳洲塔斯曼尼亚自然纯美8天”去年暑假最低卖价为17989元/人,今年最低卖价为16089元/人,降价1900元。

  有旅行社今年还推出澳洲迷你游产品,报名该产品的游客除可享受“点菜式”服务外,更可享受“2+2”航段组合优惠,即只需花预订香港往返澳洲的2段国际机票价格,便可获得香港往返澳洲的2段国际航班以及2段澳洲内陆航班的旅程。如“澳洲迷你游—澳洲塔斯曼尼亚醉美7天”产品,整个行程的飞行安排是香港—悉尼—荷伯特—墨尔本—香港,共4段航程。如果游客7月底出发,自订4程机票的散客价格约在7800元(不含税),而预订该迷你游行程机票总价则只需5100元(不含税),游客可省2700元,性价比大幅提升,尤其适合前往澳洲内2个或以上城市作中长线深度自助游的游客。目前旅行社推出的澳洲迷你游产品多以6-9天为主,涵盖澳洲各大城市,价格从九千多元起,包含机票和酒店以及各种游览服务。

  欧洲多国签证放宽

  “游遍一国”更尽兴

  自去年11月起,为了开拓中国旅游市场,英国、意大利、德国等多个欧洲国家纷纷放宽对华的旅游签证,如年初俄罗斯对中国团队游客开始实行免签政策;英国也推出了“贵宾移动签证”、“签证期间护照返还”和“网上付款”等便捷服务。

  以前几年较受欢迎的“英、法、意等十一国十五天联游”为例,行程中单大巴穿梭各国之间的路程就高达5200km,这也意味着游客每天需花费近5个小时在大巴上。相比之下,有旅行社新推的“欧洲一国游”,几乎每条线路的车程都不超过1500km,大大节省交通耗时。如“英伦新体验10天深度之旅”,行程包括到访爱丁堡,参观世界顶级学府剑桥牛津,再到伦敦街头“血拼”,从英格兰玩到苏格兰,全程公里数还不到1400km,每天的交通耗时只需1.5小时。

  旅游行业人士表示,“一国游”的欧洲签证手续将有望进一步简化,获签成功率也可能更高。

  暑假国内游开闸

  毕业生6月出游最抵

  暑期国内游方面,旅行社纷纷针对中、高考生推出报名优惠,如从即日起报名6月25日前出发的西部之旅最高可优惠180元,报名其它常规线路最高可优惠100元;凭中考证、高考证可额外再享受100元优惠等。“6月尚处于淡旺季临界点,出游性价比比传统暑假更高,“如应季的西部游线路,目前从6月份的报价来看,比7、8月旺季要便宜20%左右。”旅行社负责人表示。

  昨日(5月27日),四川九寨沟、黄龙、青城山、都江堰等一众著名景区即联合旅行社在广举行旅游推介会,除推出了数条全新的四川旅游线路之外,更带来了价值逾13万的“百店联动”报名优惠。旅行社此次推出一系列行程3-6天的四川旅游新品,如3099元的“九寨黄龙都江堰青城山双飞6天”、最低价仅1499元的都江堰自由行产品。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1