央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

万达文化旅游城落户合肥 总投资超300亿元

发布时间: 2013年05月29日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  2013年5月28日,万达集团与合肥市政府签署协议,在合肥投资建设万达文化旅游城,项目总投资超300亿元,其中文化旅游投资190亿元,计划于2013年开工,2016年建成开业。

  据悉,万达文化旅游城选址在合肥市滨湖新区,占地100公顷,总建筑面积90万平方米,是万达集团创新建设的世界首个特大型文化旅游商业综合项目。

  万达文化旅游城规划有文化、旅游、商业、酒店、滨湖酒吧街五大内容,室内室外结合,以室内为主,彻底解决气候对游乐的影响。建成后日最大接待量预计达10万人次,可同时容纳5万名游客,预计年接待游客2000万人次,直接创造就业岗位3万个,文化旅游综合年收入50亿元。

  据相关负责人介绍,万达文化旅游城落户合肥,将为滨湖新区打造安徽省科技中心、文化中心、金融中心、行政中心、旅游中心,建设成为集科技、文化、生态功能于一体的现代化新城区做出重要贡献。万达文化旅游城建成后,将成为合肥文化旅游产业的航母,也将推动合肥市文旅产业的大发展大繁荣,成为中国文化旅游新品牌。

  据了解,目前,万达正加快在全国布局文化旅游城,除了合肥万达文化旅游城项目之外,哈尔滨万达文化旅游城已正式开工。万达集团还计划在南昌、无锡、广州等城市投资文化旅游城项目。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1