央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

我和草原有个约定 五大草原避暑忙

发布时间: 2013年05月29日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪四川

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  夏天,燥热的天气带给我们燥热的心情,它挑逗着我们外出旅行的神经,这个季节最爽的事情莫过于“逃离”都市去草原了。时下的大草原上,不仅日平均气温只有10到20多摄氏度,碧草蓝天,空气清新,无论你是背包客、驴友、摄友,还是自助游、亲子游,都适合大家前去避暑消夏。小编这就带你去五大草原,吹吹风,乘乘凉。

  呼伦贝尔草原

  那里是“天苍苍、野茫茫、风吹草低见牛羊”,有金帐汗坐落在呼伦贝尔大草原的腹地,天下第一曲-莫日格勒河,还有额尔古纳,非常美丽。呼伦呼很壮观,满洲里口岸是个具有俄罗斯风格的贸易口岸,俄罗斯风味很足,有国门口岸、套娃广场等一批新建筑,很有特色。

呼伦贝尔草原

呼伦贝尔草原

  中国最大的草原——美丽的呼伦贝尔大草原。 呼伦贝尔草原是世界最著名的三大草原之一,这里地域辽阔,风光旖旎,水草丰美,3000多条纵横交错的河流,500多个星罗棋布的湖泊,组成了一幅绚丽的画卷,一直延伸至松涛激荡的大兴安岭。在草原深处,有最原始、最淳朴的自然风光和风土人情,鄂温克、巴尔虎、布里亚特蒙古族兄弟姐妹将以特有的豪爽、奔放与深情厚意迎接你的到来。穿越吉布胡朗图,你将能品味飞鸟成群、水天一色、气势磅礴的呼伦湖和新开湖;住进自己搭建的蒙古包,品尝亲手宰杀的牛羊,喝一杯醇香的奶茶和美酒,吃一顿鲜嫩的手扒肉,让朝霞般的篝火点燃你无限的热情和美好的希望;体会草原牧民赛马、套马、驯马表演、蒙古博克、角力擂台赛、祭敖包……

  呼伦贝尔大草原是我国现存最丰美的优良牧场,因为几乎没有受到任何污染,所以又有“最纯净的草原”之说。在几千条大小河流的滋养下,每到夏季,这里莺飞草长,牛羊遍地,你可以在草原上骑马、骑骆驼,观看摔跤、赛马、乌兰牧骑的演出,吃草原风味“全羊宴”,晚上的篝火晚会,更让你尽情体验游牧民族的独特风情。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1