央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

总投资1017亿 100个四川旅游大项目叫卖长三角

发布时间: 2013年05月29日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 四川新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  5月27日,“2013四川重点旅游招商项目推介活动”杭州站举行,100个四川旅游大项目吸引浙江省国际旅游集团、富通集团、浙江隆鑫实业有限公司、杭州喜马拉雅有限公司、康辉旅游集团等100余家长三角地区实力雄厚的投资商、旅行商参加。据悉,这100个项目既有国家和四川省重点扶持的“4·20”芦山地震灾区旅游恢复提升项目,也有非灾区旅游综合体和旅游新业态项目,涉及旅游基础设施、公共服务设施、综合开发,景区打造、酒店开发、乡村旅游、文化旅游、红色旅游、自驾旅游、旅游商品等多个领域,总投资约1017亿元,拟引资880亿元。

  2013年是四川“旅游项目建设年”,我省正以推进100个全省重大旅游在建项目和实施100个旅游招大引强项目为抓手,打造旅游核心产品。据悉,今年,已纳入全省旅游项目库的共计1328个项目,总投资约8723亿元,分别同比增长41.5%、36.8%。其中:在建旅游项目共计689个,投资总额5274亿元,同比增长37.6%。目前,我省已与全国知名旅游企业、中央企业和港澳企业等众多企业达成合作协议,签约金额超过700亿元。四川省旅游局局长郝康理表示:“4.20”芦山地震给四川造成了一定影响,但这种影响是局部的、暂时的,“五一”小长假,四川旅游总收入和接待游客数量平稳增长。目前,四川旅游市场活跃,态势喜人,“四川明显的区位优势、便捷的交通、庞大的消费市场、健全的服务政策,都让长三角地区客商看到了投资四川旅游的前景

  记者了解到,针对长三角地区经济实力雄厚,旅游产业发达,投资客商云集的特点,我省重点推出了“4.20”芦山地震灾区旅游业恢复提升项目和藏区旅游项目。“4.20”芦山地震灾区旅游业恢复提升项目共有47个,总投资470亿元,涉及雅安、成都、甘孜、眉山、乐山、凉山6个市州。藏区重点旅游招商项目21个,总投资75亿元。参加此次活动的长三角客商纷纷表示,四川把旅游业作为“4.20”芦山地震灾区的先导产业,必将掀起旅游项目建设新一轮的高潮,这样他们对投资四川旅游非常有信心。“了解到稻城亚丁机场今年要通航,这是全国性的旅游大事件,希望能抓住这个机遇打造香格里拉旅游项目。”浙江省中国国际旅行社相关负责人告诉记者。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1