央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

洲际酒店集团:20年内在中国的客房数将增7倍

发布时间: 2013年05月29日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  在中国实行快速扩张战略的洲际酒店集团最近似乎有点烦,与上海耀达房地产开发有限公司(原上海浦西洲际酒店业主)的纠纷不断升级,近日发布的洲际酒店集团2013年1季度财报也显示,大中华区业务同比仅增长1.8%。不过,这似乎暂时还未改变洲际在中国的扩张步伐。昨天,洲际酒店集团在上海宣布,其在中国第200家酒店——上海瑞金洲际酒店正式开业。洲际方面预计,未来20年在大中华区的客房数量预计将达到现在的8倍。

  据了解,瑞金洲际酒店的前身是瑞金宾馆,是上海历史悠久的酒店之一,其业主方上海东湖(集团)公司历时两年花费数亿元对占地近6万平方米的建筑群进行整体修复后,目前由洲际酒店集团来进行管理,而这也是洲际在亚洲的第一家历史经典酒店。

  不过,客房数量的快速扩张并没有让洲际在中国有好的利润“成绩单”,其最近发布的2013年1季度财报提到:该季收入同比仅增长3.1%,导致原本大力扩张中的大中华区业务同比仅增长1.8%。在昨天的开业仪式上,洲际方面不愿意对此做出任何回应。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1