央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

在世界中心呼唤爱 澳洲北领地自驾之旅

发布时间: 2013年05月29日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 南方日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  凯瑟琳里的艺术风情

  新的一天,朝南离开公园,随后沿着斯图尔特公路前往松树溪。这座小镇曾经历了1871年的淘金热潮,如今镇上依然屹立的古老建筑就是这段传奇历史的见证。可以在古老的火车站附近漫步游览,在矿工公园观看从前的采矿机械。

  继续沿着斯图尔特公路前行90公里,就来到了北领地的第四大城镇——凯瑟琳。这里是领略维多利亚河流域的据点,是探索澳洲内陆风景的大本营——从凯瑟琳出发可前往6座国家公园、逾10座自然公园和保护区,包括著名的凯瑟琳峡谷或者叫她尼米洛国家公园。

  凯瑟琳城镇不大,自驾车游客们可以开着车子随意在镇上兜兜逛逛,可以到原住民艺廊去淘一淘当地和其他地区艺术家创作的艺术品,还可以前往凯瑟琳温泉享受放松身心的悠闲时光。温泉坐落于凯瑟琳河岸旁,大大小小的池中全部是来自天然地热温泉的纯净泉水,水温不高,全年保持在32摄氏度左右,在相对寒冷干燥的北领地冬天来这里泡一泡,会觉得舒适。

  南澳风情

  探索石头的世界

  离开凯瑟琳小镇,驱车30公里就来到了尼米洛国家公园(凯瑟琳峡谷)。作为宏伟的阿纳姆地悬崖地带的一部分,尼米洛国家公园以其13座峡谷网络而闻名于世,在凯瑟琳河水亿万年的冲刷之下,形成了如今的地形地貌。

  虽不及卡卡杜广大,但是想要全部欣赏尼米洛国家公园的13座形态迥异的峡谷网络,直升飞机之旅不容错过,在公园入口的游客中心就可以参加飞行行程,透过直升机360度无障碍的玻璃窗,就可以看到脚下不断变换景色的壮观峡谷。

  从空中俯瞰完尼米洛国家公园之后,可以再从水上近近地、细细地欣赏陡峭的崖壁、细腻的沙滩和古老的土著岩画——参加导览巡游。经验丰富的导游会讲述每一个峡谷的不同之处,形成原因,生活在这里的动植物,以及尼米洛国家公园和谐的生态环境。在倾听导游讲解的同时一定要留心一下水面,说不定一只鳄鱼正缓缓的游在你的旁边。

  更加贴近自然的方式,莫过于驱车至此,然后徒步前行。园中的路径指示清晰,可轻松前往砂岩高原。一些较长的步道可穿越尼米洛的季风雨林、石头之乡、高地沼泽、林地与河流景观。

  到了晚上,在公园内的露营区搭营扎寨,抑或体验一下北领地全新的旷野奢华度假小屋卡西达酒店,无论哪一种,都可以体验与自然亲近的旅程。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1